Традиционная индийская сладость Бесан Ки Барфи (Besan Ki Barfi)

Индийская кухня
Besan ki Barfi Recipe by Food Fusion play thumbnailUrl Традиционная индийская сладость Бесан Ки Барфи (Besan Ki Barfi)
Doesn't it feel good to be able to make something impressive at home and get all the appreciation. Make besan Ki barfi and impress your guests. #HappyCookingToYou Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: Facebook: …Традиционная индийская сладость Бесан Ки Барфи (Besan Ki Barfi) - 4124038
2M
True
2024-08-08T14:53:47+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Граммовая мука (бесан) – 2 чашки, просеянная
  • Сливочное масло (Ghee) – 3 столовые ложки + ½ чашки
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Зеленый кардамон (Hari elaichi) – 1 чайная ложка, измельченный
  • Цельное молоко (Khoa) – ¼ стакана
  • Сахар (Cheeni) – 1 чашка (или по вкусу)
  • Вода (Pani) – 1 чашка
  • Фисташки (Pista) – для гарнира
  • Миндаль (Бадам) – для гарнира

Способ приготовления

  • В миске соедините граммовую муку, 3 столовые ложки топленого масла и молоко. Тщательно перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.
  • С помощью сита просейте смесь граммовой муки, чтобы убедиться, что в ней нет комочков. Отложите ее для дальнейшего использования.
  • В сковороде разогрейте оставшиеся ½ стакана гхи на слабом огне, пока оно не растает.
  • Добавьте в растопленное гхи измельченный зеленый кардамон и перемешайте.
  • Постепенно введите в сковороду просеянную граммовую муку. Готовьте эту смесь на слабом огне примерно 12-15 минут. Постоянно помешивайте, пока смесь не изменит цвет на золотисто-коричневый.
  • Добавьте кхоа в смесь из граммовой муки, хорошо перемешав. Снимите кастрюлю с огня и отставьте в сторону.
  • В отдельной кастрюле соедините сахар и воду. Варите эту смесь, пока сахарный сироп не достигнет консистенции «2 нити».
  • Готовый сахарный сироп влейте в приготовленную смесь из граммовой муки, хорошо перемешивая, пока все равномерно не соединится.
  • Смажьте противень небольшим количеством масла. Вылейте смесь барфи на противень, равномерно распределяя ее лопаточкой.
  • Посыпьте поверхность барфи фисташками и миндалем. Слегка вдавите их в смесь, чтобы они прилипли.
  • Дайте барфи остыть и застыть в течение примерно 2 часов. После застывания нарежьте его на кусочки желаемой формы и размера.
  • Теперь ваш Besan Ki Barfi готов к подаче. Наслаждайтесь этой восхитительной сладостью в качестве десерта или закуски.

Советы по приготовлению

  • Чтобы избежать образования комочков в барфи, необходимо хорошо просеять граммовую муку.
  • Постоянное помешивание смеси из граммовой муки – залог того, что она не пригорит и приобретет равномерный цвет.
  • Очень важна консистенция сахарного сиропа – консистенция «2 нити» означает, что если взять немного сиропа между большим и указательным пальцами, он должен образовать две нити.
  • Дайте барфи как следует застыть – это очень важно для идеальной текстуры. Не торопитесь с этим шагом.

Ответы на вопросы

  • Можно ли использовать сливочное масло вместо топленого? Хотя топленое масло придает традиционный и богатый вкус, вы можете использовать сливочное масло в качестве замены, хотя вкус будет немного отличаться.
  • Как узнать, что сахарный сироп достиг нужной консистенции? Чтобы проверить, остудите немного сиропа, а затем сожмите его между большим и указательным пальцами. При раздвигании пальцев должны образоваться две нити.
  • Можно ли хранить Besan Ki Barfi? Да, вы можете хранить его в герметичном контейнере до недели при комнатной температуре.

Похожие темы




Интересное в разделе «Сладости и десерты»

Новое на сайте