Девчёночки! Такой вот вопрос: мои мужчинки из пасхальных яиц кушают исключительно желтки (яйца домашние- желток оранжевый). Остаётся куча белка. Пробовала собакену отдавать- не ест. А выбрасывать как-то рука не поднимается. У кого какие мысли будут по этому поводу? Как пристроить отварные белки?
Куда пристроить варёные белки от яиц?
Orshanochka
Девчёночки! Такой вот вопрос: мои мужчинки из пасхальных яиц кушают исключительно желтки (яйца домашние- желток оранжевый). Остаётся куча белка. Пробовала собакену отдавать- не ест. А выбрасывать как-то рука не поднимается. У кого какие мысли будут по этому поводу? Как пристроить отварные белки?покроши, смешай с сыром и зеленью и в котлеты. типа зразы будут. в запеканку. ну и начинки для пирогов. кроши и замораживай. а потом понемногу добавляй
Orshanochka, может салат какой-нить сделать? Ну типа оливье, а положить только белки?
мои мужчинки из пасхальных яиц кушают исключительно желткиМожно я тебе своих мужиков отправлю. Мои едят только белки.
Ну или ты мне своих присылай.
Кстати, собак белки не ест, а желтки любит
cvezu,
мужики по обмену
мужики по обмену
Туманчик, Иришкин- оказывается всё гениальное просто! ЗАМОРАЖИВАТЬ! А потом с сыром, зеленью и лавашик накрутить! Тока не щас- после вчерашнего застолья все носами от еды воротят
cvezu, Светлан, кудать далече отсылать? А то мои, блинды, даже в яишне желтки съедят- а белки оставят
cvezu, Светлан, кудать далече отсылать? А то мои, блинды, даже в яишне желтки съедят- а белки оставят
Сырные шарики сделать)
Яичный белок + тёртый сыр + чеснок + майонез для густоты. И накатать шариков. Можно добавить порезанную колбаску/ветчинку/мяско, порубанный болгарский перчик, зеленушку, и всё, что душеньке угодно) А внутрь закатать оливку/маслинку (для мальчиков) или кусочек ананаса (для девочек)
Яичный белок + тёртый сыр + чеснок + майонез для густоты. И накатать шариков. Можно добавить порезанную колбаску/ветчинку/мяско, порубанный болгарский перчик, зеленушку, и всё, что душеньке угодно) А внутрь закатать оливку/маслинку (для мальчиков) или кусочек ананаса (для девочек)
Татьяна, можно порубить помельче да с сырком «Дружба» для начинки того вкусного яичного рулета!
Кстати, не знаю ни одного салата с яйцом, вкус которого пострадает от отсутствия в яйце желтка
Так что рубить в любой любимый
Или в начинку пирогов
Так что рубить в любой любимый
Или в начинку пирогов
IvaNova, есть такие салаты. Например такой, очень люблю его : редиска, огурцы, лук зелёный, горошек, яйца и майонез. Именно желток задаёт тон этому салату. А ещё если не полениться и растереть желток с майонезом.... мммм....
Пробовала собакену отдавать- не естсобакена обмануть - пара пустяков: покроши белки и замешай в домашние чаппи Каша из топора #48 = экономия на мясе, белки уже есть
собаки любят такие сухие погрызушки
даже в яишне желтки съедят- а белки оставяттут ещё проще сразу делай *яишню* из одних желтков, тоже красиво, с мяском и луком, помидорками
а уж сырые-то белки легче пристроить
Ирша, Иринка, спасибо за идеи! Вот белков уже и сырых насобиралось- нать ставить меренгу.
Вот белков уже и сырых насобиралосьУ меня осталось три белка. Я эксперимента ради решила в Редике 01 сделать десерт Павлова на режиме детское питание. Когда режим закончился, я вспомнила, что не добавила кукурузного крахмала. Естественно, белки осели, но все было съедено.
Я бисквит на одних белках делала – нормально, коржи легчайшие и сухие.
Бисквит классический = яйца, сахар, мука. 3 белка брала за 2 яйца.
Бисквит классический = яйца, сахар, мука. 3 белка брала за 2 яйца.
Интересное в разделе «Яичные блюда»









Новое на сайте














