Испанская кухня


Ингредиенты
- 8 яиц
- 1 небольшая картофелина
- 2 моркови
- 48 грамм (1/3 чашки) замороженного горошка
- 4 грамма (1 ч. л.) пекарского порошка
- 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла высшего качества
- Морская соль и черный перец по вкусу
Способ приготовления
- Начните с четверти небольшой картофелины и нарежьте две очищенные моркови на сегменты длиной 2,5 см. Поместите их в кастрюлю, чтобы они были погружены в холодную воду еще на 2,54 см. Включите огонь.
- В отдельную кастрюлю налейте холодной воды столько, чтобы пара яиц была погружена в нее на 2,5 см. Доведите ее до кипения и осторожно введите два яйца.
- Примерно через 18 минут проверьте овощи на готовность с помощью зубочистки. Она должна легко проникать в картофель и встречать легкое сопротивление в моркови. Ввести замороженный горошек и оставить вариться еще на пару минут. Слейте воду и отложите в сторону для остывания.
- К 12-й минуте яйца должны быть сварены вкрутую. Переложите их в миску с холодной водой.
- Пока овощи и яйца остывают, взбейте 6 яиц в большой миске до однородности.
- Когда овощи остынут, очистите картофель и сделайте из него пюре. Добавьте около 125 г этого пюре во взбитые яйца. Морковь нарезать кубиками по половине см и добавить в смесь. Нарезать вареные яйца и добавить их вместе с горошком. Приправить солью и перцем и смешать до однородности. Добавьте пекарский порошок.
- Разогрейте духовку до 190°C. Смажьте оливковым маслом антипригарную форму для выпечки размером 23 х 12 см. Выложите яично-овощную смесь и выпекайте 35 минут. Проверьте готовность зубочисткой – она должна выходить чистой. После запекания дать отдохнуть 15 минут.
- Для подачи убедитесь, что тортилья не прилипла к сковороде, проведя ножом по ее краям. Переверните тарелку на сковороду и переверните. Тортилья должна освободиться без усилий. Нарежьте ее на порции толщиной 2,5 см и подайте с багетом с корочкой. Насладитесь буйством вкусов!
Советы по приготовлению
- Для получения еще более насыщенного вкуса используйте испанское оливковое масло, известное своим особым вкусом
- Для достижения наилучших результатов всегда используйте свежие, органические яйца.
- Овощи должны сохранять легкий хруст, обеспечивая игру текстур в каждом кусочке.
- Тортилья может храниться в холодильнике, и ее вкус не менее приятен в холодном виде.
Ответы на вопросы
Можно ли использовать другие овощи?
Конечно! Прелесть этого блюда заключается в его адаптивности. Не стесняйтесь добавлять болгарский перец, цуккини или даже шпинат для разнообразия.
Как долго можно хранить Тортилья де Колорес?
В холодильнике она сохраняет свежесть до 3 дней. Убедитесь, что она хранится в герметичном контейнере.
Можно ли жарить тортилью вместо выпечки?
Традиционные испанские тортильи часто жарят. Однако запекание предлагает более здоровую альтернативу без ущерба для вкуса.

Тортилья с мясной начинкой

Тортильи с курицей и авокадо от Гордона Рамзи

Тортилья по-испански

Лепешки кукурузно-пшеничные (тортильи)

«Тортилья картофельная» почти по-испански

Кесадилья с ветчиной, жареными грибами и грушей...

Тортилья с отварным картофелем, мясом и сыром в...

Тортилья кукурузно-пшеничная