Тортилья «Пайсана»

Испанская кухня
The Famous Spanish Tortilla Paisana Omelette Recipe play thumbnailUrl Тортилья «Пайсана»
EPISODE #165 - The Famous Spanish Tortilla Paisana Omelette Recipe FULL RECIPE HERE: Become a part of Spain on a Fork, check out my Patreon page at - I have set up some great rewards for my patrons.…Тортилья «Пайсана» - 4150451
5M
True
2024-11-12T14:01:54+03:00
embedUrl


Ингредиенты


  • 2 средних по размеру картофелины
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 1 небольшой красный болгарский перец
  • 1 небольшой зеленый болгарский перец
  • 1/2 цуккини
  • 1/4 чашки горошка
  • 6 крупных яиц
  • 1/4 стакана первоклассного испанского оливкового масла
  • Морская соль по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления


  • Для начала тонко нарежьте картофель. Поместите эти ломтики в кастрюлю, чтобы они были погружены в воду на дюйм сверху. Приправьте морской солью и поставьте на средне-высокий огонь.
  • Пока картофель варится, пришло время подготовить овощи. Измельчите чеснок, нарежьте кубиками лук, красный и зеленый болгарский перец и цуккини. 1/4 стакана замороженного горошка отложите в сторону.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне. Когда масло нагреется, обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут. Затем добавьте болгарский перец и готовьте еще 6-7 минут. Ввести цуккини и горошек, приправить солью и перцем. Перемешать и оставить готовиться еще на 5 минут. По окончании приготовления отложить в сторону для охлаждения.
  • Отварив картофель в течение 25 минут, слейте воду и отложите его в сторону.
  • В отдельной миске взбейте яйца. Приправьте солью и перцем. Соедините обжаренные овощи и отварной картофель со взбитыми яйцами. Убедитесь, что все хорошо перемешано.
  • В ту же сковороду на слабом огне влить яичную смесь. Осторожно помешивайте, чтобы смесь равномерно распределилась. Через 5 минут убедитесь, что края не прилипли. Чтобы перевернуть тортилью, поставьте на сковороду тарелку, переверните ее и выложите непрожаренную сторону обратно на сковороду. Сформируйте края тортильи, чтобы добиться классической округлой формы. Через 10-11 минут тортилья будет готова.
  • Теперь ваша тортилья «Пайсана» готова к употреблению. Ее можно есть теплой, комнатной температуры или даже холодной.
  • Наслаждайтесь каждым кусочком!

Советы по приготовлению


  • Всегда выбирайте свежие овощи для усиления вкуса.
  • Очень важна качественная сковорода с антипригарным покрытием. На ней яйцо не прилипает, что делает процесс приготовления более плавным.
  • Очень важно поддерживать слабый или средний огонь. Это обеспечит равномерное приготовление без подгорания внешней поверхности.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие овощи для приготовления Тортильи Паисана?
 Конечно! Прелесть этого блюда заключается в его универсальности. Не стесняйтесь добавлять или заменять овощи в зависимости от ваших предпочтений.
Как хранить остатки Тортильи Паисана?
 Можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Она остается свежей до 3 дней.
Можно ли использовать другое масло?
 Можно использовать и другое масло, но для получения оригинального вкуса рекомендуется использовать испанское оливковое масло extra virgin.

Похожие темы




Интересное в разделе «Омлеты»

Новое на сайте