Ssylka

Картофельный омлет с зеленым перцем из Сан-Себастьяна

The Ultimate Spanish Potato Omelette  Tortilla de San Sebastian Recipe play thumbnailUrl Картофельный омлет с зеленым перцем из Сан-Себастьяна
EPISODE 641 - How to Make a Spanish Potato Omelette with Green Peppers Tortilla de San Sebastian Recipe FULL RECIPE HERE: SPANISH OLIVE OIL I USED: MY NONSTICK FRY PAN: SUPPORT ME ON PATREON: GET YOUR SPAIN ON A FORK T-SHIRT HERE: GET ALL…Картофельный омлет с зеленым перцем из Сан-Себастьяна - 4080099
PT7M
True
2024-02-29T23:32:12+03:00
embedUrl




Ингредиенты


  • 125 мл (1/2 стакана) оливкового масла extra virgin
  • 3 картофелины среднего размера
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 большая коричневая луковица
  • 6 яиц
  • Щепотка морской соли
  • Щепотка черного перца

Способ приготовления


  • Начните с нарезки картофеля на мелкие кусочки размером примерно 1/4 дюйма (0,6 см). Зеленый болгарский перец следует грубо нарезать, а большую луковицу – кубиками.
  • В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на средне-высоком огне.
  • Как только масло нагреется, введите нарезанный кубиками лук и измельченный зеленый болгарский перец. Периодически помешивайте, чтобы овощи готовились равномерно. Примерно через 5 минут, или когда лук станет полупрозрачным, добавьте нарезанный кубиками картофель. Перемешивайте каждые несколько минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
  • Пока овощи готовятся, взбейте яйца в большой миске. Приправьте их морской солью и черным перцем.
  • Примерно через 20 минут картофель должен стать мягким. Проверьте его готовность, проткнув зубочисткой. После приготовления переложите овощную смесь в миску со взбитыми яйцами. Добавьте щепотку морской соли и хорошо перемешайте. Дайте смеси отдохнуть около 5 минут.
  • На той же сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла на медленном или среднем огне. Влейте яично-картофельную смесь, следя за тем, чтобы она равномерно распределилась.
  • Примерно через 2 минуты аккуратно проведите лопаточкой по краям сковороды, чтобы предотвратить пригорание. Когда нижняя часть омлета схватится, а это займет около 4-5 минут, наступит время самого интересного – переворачивания омлета!
  • Положите на сковороду тарелку размером чуть меньше сковороды. Опираясь одной рукой на тарелку, а другой на ручку сковороды, уверенно переверните омлет на тарелку. Затем верните его в сковороду для приготовления второй стороны. С помощью лопатки придайте омлету форму, придав ему традиционный округлый вид.
  • Еще через 4-5 минут омлет должен быть полностью готов. Зубочистка, вставленная в центр, должна выходить чистой. После приготовления переложите омлет на сервировочное блюдо. Этот омлет лучше всего есть теплым, но он не менее вкусен и при комнатной температуре.

Советы по приготовлению


  • Если выбирать восковой картофель, а не крахмалистый, он сохранит свою форму и не станет кашеобразным во время приготовления
  • Качество ингредиентов играет решающую роль в конечном вкусе. Выбор в пользу высококачественных и органических ингредиентов может иметь большое значение.
  • Техника переворачивания может показаться сложной, но с некоторой практикой она становится привычной. Использование тарелки, которая плотно прилегает к сковороде, делает процесс более плавным.

Ответы на вопросы


Можно ли использовать другие виды перца?
 Хотя в данном рецепте используется именно зеленый болгарский перец, вы можете экспериментировать с другими сортами. Однако неповторимый аромат зеленого болгарского перца придает омлету особый вкус.
Как хранить остатки?
 Если у вас остались остатки омлета, заверните их в пленку или храните в герметичном контейнере. Его можно хранить в холодильнике до двух дней. Перед подачей разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.
Можно ли добавить другие ингредиенты, например, сыр или ветчину?
 Конечно! Хотя это традиционный рецепт, вы можете добавлять ингредиенты по своему усмотрению. Однако слишком большое количество ингредиентов может затруднить процесс переворачивания омлета.

Похожие темы




Интересное в разделе «Омлеты»

Новое на сайте