Омлет в багете

Французская кухня
Baguette Omelette Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Омлет в багете
It's time to upgrade your breakfast. Stop having the same old boring breakfast and bring some change with this Baguette Omelette Recipe #HappyCookingToYou #FoodFusion #Breakfast Written Recipe: Visit Our Website: Download iOS & Android app: …Омлет в багете - 4150907
2M
True
2024-11-14T02:16:16+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Молоко – ½ ст.
  • Сливочное масло, растопленное – 3 ст. л.
  • Порошок паприки – ½ ч. л.
  • Яйца – 5 – 6 шт.
  • Соль – ½ ч. л. или по вкусу
  • Дробленый черный перец – ½ ч. л.
  • Нарезанный стручковый перец – ¼ ст.
  • Помидор, очищенный от семян и нарезанный – ¼ ст.
  • Нарезанный шпинат – ¼ ст.
  • Свежая петрушка, рубленая – 2 ст. л.
  • Половина французского багета

Способ приготовления

  • Для начала соедините в миске молоко, растопленное масло и порошок паприки. Тщательно перемешайте смесь и отложите ее на потом.
  • В отдельной миске разбейте яйца. Добавьте в яйца соль и молотый черный перец и взбивайте смесь, пока она не станет однородной и гладкой.
  • В яичную смесь добавьте нарезанные стручковый перец, помидоры, шпинат и свежую петрушку. Еще раз тщательно взбейте и отставьте миску в сторону.
  • Французский багет нарежьте по диагонали на отдельные кусочки, подготовив их к обжариванию.
  • Выложите ломтики багета на сковороду с антипригарным покрытием. Полейте ломтики хлеба приготовленной ранее молочно-масляной смесью.
  • Включите плиту на слабый огонь. Готовьте ломтики багета до золотисто-коричневого цвета, что займет около 2-3 минут.
  • После того как первая сторона будет готова, переверните ломтики багета. Осторожно вылейте яичную смесь на хлеб, чтобы она равномерно покрыла ломтики.
  • Накройте сковороду и продолжайте готовить на слабом огне. Этот процесс должен занять примерно 10-12 минут, пока омлет не будет полностью готов.
  • С помощью тарелки аккуратно переверните омлет на сковороде, чтобы приготовить другую сторону. Накройте крышкой и готовьте еще 2-3 минуты на слабом огне.
  • После приготовления переверните омлет на сервировочное блюдо. Нарежьте его ломтиками и подавайте горячим!

Советы по приготовлению

  • Для более насыщенного вкуса используйте в рецепте молоко с высоким содержанием жира
  • Убедитесь, что ломтики багета не слишком толстые, так как это может помешать им равномерно прожариться.
  • Осторожно переворачивайте омлет, чтобы не сломать его.
  • Добавление сыра в яичную смесь может придать дополнительный слой вкуса и текстуры.
  • Подавайте сразу после приготовления, чтобы получить наилучший вкус и текстуру.

Ответы на вопросы

Можно ли использовать в омлете разные овощи?
Да, вы можете разнообразить этот рецепт, добавив или заменив овощи по своему вкусу. Только не забудьте мелко нарезать их для равномерного приготовления.

Можно ли приготовить этот рецепт заранее?
Хотя блюдо лучше всего подавать свежим, вы можете приготовить яичную смесь заранее и хранить ее в холодильнике в течение нескольких часов.

Можно ли использовать другой вид хлеба вместо багета?
Да, хотя текстура и вкус могут отличаться. Лучше всего подойдет хлеб с корочкой, похожий на багет.

Похожие темы




Интересное в разделе «Омлеты»

Новое на сайте