Ингредиенты
- Оливковое масло Extra Virgin – 30 мл (2 ст. л.)
- Лук-шалот – 2
- Зубчики чеснока – 4
- Испанская паприка сладкого копчения – 1,15 г (1/2 ч. л.)
- Помидоры, нарезанные кубиками (консервированные) – 400 г (14,5 унции)
- Овощной бульон – 475 мл (2 чашки)
- Макароны пенне без варки – 200 грамм (2 чашки)
- Тунец в оливковом масле – 180 г (2 банки по 90 г)
- Греческий йогурт – 125 г (1/2 стакана)
- Мелко нарезанная петрушка – 8 г (2 ст. ложки)
- Морская соль – щепотка
- Черный перец – щепотка
Способ приготовления
- В большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло extra virgin
- Ввести в сковороду тонко нарезанный лук-шалот и грубо измельченный чеснок, помешивая их вместе с оливковым маслом. Примерно через 2 минуты, когда они слегка обжарятся, всыпьте сладкую копченую паприку, быстро перемешивая ее.
- Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, приправьте щепоткой морской соли и черным перцем. Хорошо перемешайте ингредиенты и увеличьте огонь до максимума.
- Дайте томатам прокипеть около 3 минут, после чего влейте овощной бульон. Помешивая, доведите смесь до кипения, затем введите отваренные макароны пенне. Убедитесь, что ингредиенты хорошо перемешаны, и варите пасту около 9 минут.
- Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и варите еще 3-4 минуты, чтобы макароны впитали большую часть бульона. Затем выключите огонь и снимите крышку.
- В это время слейте воду из банок с тунцом в сито, установленное над миской, и перемешайте, чтобы удалить излишки масла.
- Когда паста немного остынет, добавьте в нее слитый тунец, греческий йогурт и мелко нарезанную петрушку, приправьте черным перцем. Убедитесь, что все ингредиенты тщательно перемешаны.
- Посыпать гарнир мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать. Приятного аппетита!
Кулинарные советы
- Для усиления глубины вкуса используйте высококачественное оливковое масло extra virgin
- Убедитесь, что паста приготовлена al dente, чтобы сохранить слегка твердую текстуру.
- Используйте свежую петрушку для яркого и освежающего гарнира.
- Подавать с гарниром из свежего салата, чтобы дополнить кремовую текстуру пасты.
- В сочетании с бутылкой испанского вина блюдо приобретает более яркие впечатления, обеспечивая сбалансированную вкусовую гамму.
Ответы на вопросы
Могу ли я заменить пасту пенне другим видом пасты?
Конечно! Вы можете использовать любые макаронные изделия, например, спагетти или фузилли, но при этом необходимо соответствующим образом скорректировать время приготовления.
Есть ли альтернатива использованию сладкой копченой испанской паприки?
Хотя сладкая копченая испанская паприка придает блюду неповторимый дымный оттенок, вы можете заменить ее обычной паприкой или копченой паприкой, имеющейся в вашем распоряжении.
Можно ли использовать свежие помидоры вместо консервированных?
Да, вы можете использовать свежие помидоры. Убедитесь, что они спелые и мелко нарезаны или раздавлены, чтобы имитировать текстуру консервированных помидоров.
Чем можно заменить греческий йогурт?
Вы можете использовать сметану или немолочную альтернативу, например кокосовые сливки, для получения похожей кремовой текстуры.