Категория: Рыбные блюда
Ингредиенты
Рыба
Соль, перец
Уксус
Раст. масло
Способ приготовления
Рыба: это может быть мойва, салака, килька, я делаю из селёдки. Рыбу чистим от кишок, удаляем голову и плавники, моем. Даём стечь воде.
Я беру кастрюльку с крышкой из огнестойкого стекла. У меня такая кастрюлька ещё от совдеповских времён. Рыбку режем на порции и выкладываем в кастрюльку вверх спинками. Потом солим и перчим. Если хотите, то можно выложить и второй слой рыбы. У меня обычно на второй слой рыбы не остаётся, ну а те несколько кусочков, что всётаки остались, я просто кладу сверх первого слоя на бочок. Теперь рыбку надо побрызгать уксусом. По рецепту: на 800 гр. рыбы - 2 столовые ложки уксуса. После того, как рыбку посолили, поперчили, сбрызнули уксусом - дайте ей постоять минут этак 20-40. Пусть впитает в себя специи. А теперь заливаем рыбку растительным маслом с запахом. Масло должно покрыть всю рыбу. Закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь. Вот тут мы и понимаем, зачем нам нужна кастрюлька с прозрачными стенками. Как только масло закипит - делаем огонь тише. Масло должно еле-еле булькать. По рецепту тушить: 2 часа - мелкую рыбу, 3 часа - крупную. Я тушу всегда 3 часа. Крышку открывать нельзя. Косточки у мелкой рыбы будут мягкие. У селёдки только позвоночник твёрдый. Через 3 часа рыба готова. Когда остынет - можно есть. Она у меня иногда по вкусу получается как копчёная. Не знаю почему, но очень вкусно. Попробуйте приготовить, вам понравится. Воду не доливать. Крышку не открывать до конца приготовления.
Я беру кастрюльку с крышкой из огнестойкого стекла. У меня такая кастрюлька ещё от совдеповских времён. Рыбку режем на порции и выкладываем в кастрюльку вверх спинками. Потом солим и перчим. Если хотите, то можно выложить и второй слой рыбы. У меня обычно на второй слой рыбы не остаётся, ну а те несколько кусочков, что всётаки остались, я просто кладу сверх первого слоя на бочок. Теперь рыбку надо побрызгать уксусом. По рецепту: на 800 гр. рыбы - 2 столовые ложки уксуса. После того, как рыбку посолили, поперчили, сбрызнули уксусом - дайте ей постоять минут этак 20-40. Пусть впитает в себя специи. А теперь заливаем рыбку растительным маслом с запахом. Масло должно покрыть всю рыбу. Закрываем крышкой. Ставим на медленный огонь. Вот тут мы и понимаем, зачем нам нужна кастрюлька с прозрачными стенками. Как только масло закипит - делаем огонь тише. Масло должно еле-еле булькать. По рецепту тушить: 2 часа - мелкую рыбу, 3 часа - крупную. Я тушу всегда 3 часа. Крышку открывать нельзя. Косточки у мелкой рыбы будут мягкие. У селёдки только позвоночник твёрдый. Через 3 часа рыба готова. Когда остынет - можно есть. Она у меня иногда по вкусу получается как копчёная. Не знаю почему, но очень вкусно. Попробуйте приготовить, вам понравится. Воду не доливать. Крышку не открывать до конца приготовления.
Примечание
Всем привет! Мне очень нравятся рыбные консервы. Но её цена... меня не устраивает. Дорого. Я собирала рецепты рыбных консервов, и остановилась на одном - самом удачном. Сегодня я хочу предложить на общее обсуждение рецепт, который мне кажется самый лучший из всех, что у меня были.
Всем приятного аппетита!
Фото alina-ukhova
Всем приятного аппетита!
Фото alina-ukhova