Ингредиенты | |
Морковь, большая | 1 шт. |
Лук, большой | 1 шт. |
Растиельное масло | 3 столовые ложки |
Картофель, средний | 9 шт. |
Грибы замороженные (можно взять шампиньоны) | 300-350 г |
Ячневая крупа | 1,5 МЧ |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Соль | 1 ч. л. с горкой |
Твердый сыр | 100 г |
Вода | 2,3 л |
Способ приготовления
- 1. Потертую морковь и нарезанный лук обжариваем на растительном масле до мягкости.
- 2. Туда же добавляем порезанный картофель и ячневую крупу (замочить крупу на ночь, предварительно промыв раз 5 холодной водой)
- 3. Заливаем водой и ставим на режим кипячение.
- 4. После того, как мультиварка отключится добавляем грибы и ставим на режим тушение на 2 – 2 часа 30 мин.
- 5. За минут 30-20 до выключения добавляем соль, перец и лаврушку.
- 6. За минут 10 до окончания программы можно еще добавить зелень.
- 7. Твердый сыр натерли на мелкой терке и после отключения всыпали в суп и перемешали.
- Готово.
Блюдо рассчитано на
6 порцийВремя приготовления:
3 часаПрограмма приготовления:
жарка, кипячение, тушениеПримечание
Суп получается с насыщенным грибным вкусом, густоватый (кто любит пожиже – положить 1 МЧ крупы и 6-7 картофелин). Сыр можно не добавлять, но мне с сыром нравится больше.Приятного аппетита
Похожие рецепты
Грибной суп с лапшой (celfh)

Суп из лесных грибов (скороварка Brand 6050) (selenasolnc)

Суп грибной в мультиварке Panasonic SR-TMH18 (celfh)
