Категория: Мясные блюда
Кухня: болгарская

Ингредиенты
Фарш
600 гр
Морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Перец болгарский
1 шт
Картофель
800 гр
Яйцо
3
Кисело мляко (если вы не в Болгарии, то любой кисломолочный продукт: кефир, простокваша и т. д.)
200 мл
Вода
100 мл
Специи для мяса (у меня хмели-сунели)
по вкусу
Масло растительное для жарки немного
Способ приготовления
Мусаку по такому рецепту мы ели в Болгарии. После кур гриль и других сильно жаренных блюд, мусака была бальзамом для измученного желудка. Очень нежное блюдо, просто тает во рту.
Готовила в мультиварке Brand 37501. Лук, перец мелко нарезала, морковь натерла. Картошку порезала мелкими кубиками. Обжарила в масле до прозрачности лук, добавила морковь, перец, потом фарш. Перемешала, добавила соль, специи, потушила до изменения цвета фарша. Главное большие комочки фарша разбивать.

Размешала яйца с кефиром, солью, добавила 100 мл воды, потому что кефир был густой. На фарш выложила картошку, посолила, залила омлетом. Готовить на тушении 45 мин.

В Болгарии мы ее ели с местным кислым молоком, дома мои со сметаной, я с простоквашей. Раньше делала в духовке слоями, картошка, фарш, картошка, сначала тушила с водой, а омлетом поливала за 10 минут до конца.
Готовила в мультиварке Brand 37501. Лук, перец мелко нарезала, морковь натерла. Картошку порезала мелкими кубиками. Обжарила в масле до прозрачности лук, добавила морковь, перец, потом фарш. Перемешала, добавила соль, специи, потушила до изменения цвета фарша. Главное большие комочки фарша разбивать.

Размешала яйца с кефиром, солью, добавила 100 мл воды, потому что кефир был густой. На фарш выложила картошку, посолила, залила омлетом. Готовить на тушении 45 мин.

В Болгарии мы ее ели с местным кислым молоком, дома мои со сметаной, я с простоквашей. Раньше делала в духовке слоями, картошка, фарш, картошка, сначала тушила с водой, а омлетом поливала за 10 минут до конца.
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 10 порций