Категория: Первые блюда
Кухня: таджикская

Ингредиенты
Мясо
400-500 г
Маш
2 ст. л
Рис
1 ст. л
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец горький
по вкусу
Чеснок
2 зубка
Способ приготовления
Мясо: идеально - жирная баранина. Хороша также жирная говядина, особенно рёбра. Годится и свинина. И курица. Да любое мясо годится! Потому и написала: "мясо".
Маш: непременно предварительно перебрать, потому что попадаются натуральные камни.
Маш и рис смешать, промыть, замочить на ночь. Для мультиварки, может, можно и не замачивать... Не пробовала.
В мультиварку отправить нарезанное небольшими кусочками мясо, набухший маш с рисом, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный лук, соль, горький перец, чеснок, добавить 1,5 л воды. Программа "Тушение" - 2 часа. При подаче в тарелку насыпать любой зелени и любимых специй.

Маш: непременно предварительно перебрать, потому что попадаются натуральные камни.
Маш и рис смешать, промыть, замочить на ночь. Для мультиварки, может, можно и не замачивать... Не пробовала.
В мультиварку отправить нарезанное небольшими кусочками мясо, набухший маш с рисом, натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанный лук, соль, горький перец, чеснок, добавить 1,5 л воды. Программа "Тушение" - 2 часа. При подаче в тарелку насыпать любой зелени и любимых специй.

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2 л
Примечание
Такой суп варила на плите моя свекровь, вечный ей покой; она почти всю жизнь в Худжанде прожила. Она и назвала этот суп "Дружба"!
Я, по всегдашней привычке моей переиначивать рецепты, пробовала сначала пассеровать морковь и лук, добавлять помидоры и болгарский перец, и т. п., но вскоре убедилась, что самое вкусное - вот так, как здесь описала. И, если мясо не жирное, к тому же абсолютно диетический, полезный супчик получается. И минимум усилий при приготовлении!
Я, по всегдашней привычке моей переиначивать рецепты, пробовала сначала пассеровать морковь и лук, добавлять помидоры и болгарский перец, и т. п., но вскоре убедилась, что самое вкусное - вот так, как здесь описала. И, если мясо не жирное, к тому же абсолютно диетический, полезный супчик получается. И минимум усилий при приготовлении!