Суп с фрикадельками сливочный
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
На 0,75 л воды: | |
Луковица | 1 маленькая |
Картофель | 3-4 шт. |
Замороженный измельчённый шпинат | 100 г |
Жидкие сливки Сливки можно заменить плавленным сыром - 100 г | 200 мл |
Соль, перец | |
Зелень | |
Фрикадельки: | |
Фарш (свинина и говядина 1:1) | 500 г |
Луковица | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2 зубочка |
Манка | 3 ст. л. (без горки) |
Соль, перец, немного карри | |
Сухая зелень (укроп, петрушка) | |
Крахмал для обваливания фрикаделек | 2 ст. л. |
Способ приготовления
- В воде разводим пару бульонных кубиков (можно и без них). Луковицу рубим как можно мельче. В кипящую воду кладём целый картофель, нарубленный лук.
- Пока картофель варится, готовим фарш для фрикаделек.
- Лук, чеснок, морковку натереть на мелкой тёрке, добавить остальные составляющие, хорошенько вымешать (я это делаю блендером). Мокрыми руками сформовать фрикадельки (получается 20 штук).
- Готовую картошку вытащить из бульона шумовкой, размять в пюре и отправить обратно в суп.
- Фрикадельки обвалять в крахмале (излишек крахмала стряхнуть!) и вложить в кипящий суп.
- За несколько минут до готовности добавить в суп шпинат и жидкие (питьевые) сливки.
- Посолить и поперчить по вкусу, всыпать мелко рубленную свежую или сухую зелень.
- Оставить суп настояться 20-30 минут.