Киш лорен
Категория: Выпечка

Ингредиенты | |
На форму Ø 26 см | |
тесто: | |
Мука | 250 гр |
Яйцо | 1 штука |
Соль | щепотка |
Масло сливочное (маргарин) | 125 гр |
Вода или молоко | 2 стол. ложки |
Способ приготовления
- Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Две трети теста раскатать на бумаге для выпечки по размеру формы и вложить в форму. Из оставшегося теста скатать валик и сделать бортики высотой 3-4 см.
- Тесто часто наколоть вилкой и выпекать в разогретой до 200° (конвекция 180° ) духовке примерно 15-20 минут.
- начинка
- 120 гр слабокопчёной грудинки, корейки или бекона
- 100 гр твёрдого сыра
- 4 яйца
- 200 гр сметаны
- соль, перец, мускатный орех
- Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка притушить и немного остудить. Сыр нарезать меленько или натереть на крупной тёрке. Яйца и сметану взбить, добавить мясо и сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом, перемешать. Начинку вылить на корж и запекать при такой же температуре примерно 25 минут.
- Подавать тёплым.
- У меня вместо мяса "Кабачковая смесь для салатов запеченная" и 200 гр брынзы. Яиц 3 шт. + 1 белок.
- Вкуснотища!!! И делать - пара пустяков!
- В "Киш лорен" можно любую начинку заткнуть, здесь только заливка неизменной остаётся.
Примечание
Ну куда девать остатки?
Холодильник в беспорядке!
Выбросить? Заставить съесть?
Тут один рецептик есть...
Из остатков выйдет "Киш"!
Им любого удивишь!
Тесто тонко раскатать,
И по форме разостлать.
Мы должны запечь основу,
Подрумянится-готово.
Разложить начинку
Ровно в серединку,
Не забыть заливку-
Вкусную подливку.
И опять в духовку
Задвигаем ловко...
Так и съели все остатки,
Ведь они недаром сладки!
Холодильник в беспорядке!
Выбросить? Заставить съесть?
Тут один рецептик есть...
Из остатков выйдет "Киш"!
Им любого удивишь!
Тесто тонко раскатать,
И по форме разостлать.
Мы должны запечь основу,
Подрумянится-готово.
Разложить начинку
Ровно в серединку,
Не забыть заливку-
Вкусную подливку.
И опять в духовку
Задвигаем ловко...
Так и съели все остатки,
Ведь они недаром сладки!