Смесь для салатов запеченная

Смесь для салатов запеченная

На 1 большой баклажан или кабачок
1 сладкий перец (примерно 150 гр)
1 средняя луковица
1 стол. ложка растит. масла

Баклажаны или кабачки нарезать кубиками, высыпать в противень с антипригарным покрытием. Полить растительным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку. Когда овощи осядут и дадут сок, добавить нарезанные кубиками лук и сладкий перец. Запекать до готовности овощей (в процессе пару раз перемешать). Слегка остывшие овощи посолить, поперчить, травки-приправки по желанию. Можно сразу добавить чеснок, а можно потом, вместе с заправкой.
Я обычно делаю на 2 баклажана (на фото) или кабачка.


Смесь для салатов запеченная

Великолепная основа для всевозможных салатов. Даже просто меняя заправки, вы будете каждый день иметь на столе совершенно другой салат.
О майонезе я уже и не говорю. Очень вкусно с чесноком, лимонным соком и растительным маслом, с «Берлинским соусом». На фото салат заправлен мягким творогом со сметаной и чесноком (зеленью после фотосессии посыпала ).
 Прекрасная начинка для пиццы.


Смесь для салатов запеченная

Похожие темы


rinishek
Стеллочка, это очень вкусно! я сделала с кабачками+сладкий перец+лук.
До невозможности как вкусно!

я сделала кабачки колечками (правда они не сильно у меня запеклись почему-то),
и смесь для салатов
даже не знаю, что больше мне понравилось.
Кабачки колечками очень нежные, немного почему-то пахнут сливками или молочком. Немного мало дала соли и с чесночком притормозила, т. к. планировала их с утра на завтрак - куда ж потом с чесноком идти-то?
 надо чуть больше соли в след. раз дать и приправками присыпать

а смесь получилась очень вкусная - я ее сначала с майонезом ела, а потом просто так наворачивала - очень вкусно. Там всего хватило

Stern
rinisheчеk, на здоровье, дорогая Смесь для салатов запеченная и спасибо за отзыв!



Интересное в разделе «Салаты овощные»

Новое на сайте