Смесь для салатов запеченная
На 1 большой баклажан или кабачок
1 сладкий перец (примерно 150 гр)
1 средняя луковица
1 стол. ложка растит. масла
Баклажаны или кабачки нарезать кубиками, высыпать в противень с антипригарным покрытием. Полить растительным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку. Когда овощи осядут и дадут сок, добавить нарезанные кубиками лук и сладкий перец. Запекать до готовности овощей (в процессе пару раз перемешать). Слегка остывшие овощи посолить, поперчить, травки-приправки по желанию. Можно сразу добавить чеснок, а можно потом, вместе с заправкой.
Я обычно делаю на 2 баклажана (на фото) или кабачка.
Великолепная основа для всевозможных салатов. Даже просто меняя заправки, вы будете каждый день иметь на столе совершенно другой салат.
О майонезе я уже и не говорю. Очень вкусно с чесноком, лимонным соком и растительным маслом, с «Берлинским соусом». На фото салат заправлен мягким творогом со сметаной и чесноком (зеленью после фотосессии посыпала ).
Прекрасная начинка для пиццы.
На 1 большой баклажан или кабачок
1 сладкий перец (примерно 150 гр)
1 средняя луковица
1 стол. ложка растит. масла
Баклажаны или кабачки нарезать кубиками, высыпать в противень с антипригарным покрытием. Полить растительным маслом, перемешать. Поставить в разогретую до 200° (конвекция 180°) духовку. Когда овощи осядут и дадут сок, добавить нарезанные кубиками лук и сладкий перец. Запекать до готовности овощей (в процессе пару раз перемешать). Слегка остывшие овощи посолить, поперчить, травки-приправки по желанию. Можно сразу добавить чеснок, а можно потом, вместе с заправкой.
Я обычно делаю на 2 баклажана (на фото) или кабачка.
Великолепная основа для всевозможных салатов. Даже просто меняя заправки, вы будете каждый день иметь на столе совершенно другой салат.
О майонезе я уже и не говорю. Очень вкусно с чесноком, лимонным соком и растительным маслом, с «Берлинским соусом». На фото салат заправлен мягким творогом со сметаной и чесноком (зеленью после фотосессии посыпала ).
Прекрасная начинка для пиццы.