Ssylka

Вальдорфский салат с курицей и шпинатом

    Ina Garten's Chicken and Spinach Waldorf Salad  Barefoot Contessa  Food Network play thumbnailUrl Вальдорфский салат с курицей и шпинатом
    Ina adds roast chicken and a light vinaigrette to her delicious twist on the classic Waldorf salad! Subscribe to #discoveryplus to stream more of #BarefootContessa: Get the recipe Subscribe to Food Network Ina throws open the doors of her…Вальдорфский салат с курицей и шпинатом - 4225501
    3M
    True
    2025-06-17T16:54:28+03:00
    embedUrl


    Ингредиенты

    • 680 грамм куриных грудок без костей и кожи (2 большие)
    • Оливковое масло высшего качества
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 225 грамм толсто нарезанного бекона
    • 60 грамм цельного обжаренного соленого миндаля Маркона
    • 60 грамм цельного обжаренного соленого кешью
    • 60 грамм половинок грецкого ореха
    • 45 миллилитров яблочного уксуса
    • 15 миллилитров дижонской горчицы
    • 10 миллилитров жидкого меда
    • 960 грамм фризе, вымытой, высушенной и нарезанной на кусочки по 4 см
    • 960 грамм капусты, удалите ребра, промойте, просушите, сложите в стопку и тонко нарежьте
    • 115 грамм шпината, вымытого и высушенного
    • 120 грамм золотистого изюма
    • 170 грамм экстра-острого Чеддера, натертого на терке
    • 1 хрустящее красное яблоко, не очищенное от кожуры
    • 4 крупных яйца всмятку, нарезанных кубиками

    Способ приготовления

    • Разогрейте духовку до 175°C. Расположите три решетки равномерно в духовке.
    • Положите куриные грудки кожей вверх на лист для выпечки. Сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Запекайте на верхней решетке в течение 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 60°C. Дайте остыть, затем удалите кожу и кости. Измельчите курицу на крупные куски размером примерно 2,5 см на 10 см.
    • Выложите полоски бекона на охлаждающую решетку, расположенную на втором листе для выпечки. Обжаривайте на средней решетке в течение 20-30 минут до хрустящей корочки. Переложите на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы остудить, а затем нарежьте крупными кубиками.
    • На третьем листе для выпечки соедините миндаль Маркона, кешью и половинки грецких орехов. Обжаривайте на нижней полке в течение 10-12 минут, один раз перемешав, до легкого подрумянивания. Дайте им остыть.
    • В миске среднего размера или мерном стакане объемом 500 мл взбейте вместе 160 миллилитров оливкового масла, яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, 7,5 грамма соли и 2,5 грамма черного перца. Отложите заправку в сторону.
    • В большом салатнике смешайте фризе, кейл, шпинат, золотистый изюм, тертый чеддер, измельченную курицу, хрустящий бекон, жареные орехи, 5 г соли и 2,5 г черного перца.
    • Непосредственно перед подачей на стол натрите на терке хрустящее красное яблоко. Полейте винегрет приготовленным винегретом и аккуратно перемешайте.
    • Поверх салата выложите нарезанные кубиками яйца всмятку, слегка перемешайте и сразу же подавайте.

    Советы по приготовлению

    • Измельчайте курицу, пока она еще теплая, чтобы было удобнее с ней обращаться.
    • Для равномерной хрустящей корочки бекона используйте проволочную решетку, чтобы дать жиру стечь во время жарки.
    • При необходимости обжаривайте орехи партиями, чтобы не перегружать блюдо и обеспечить равномерное обжаривание.
    • Отрегулируйте приправу для винегрета по вкусу, добавив больше меда для сладости или горчицы для остроты.
    • Подавайте салат сразу после добавления яиц, чтобы сохранить их текстуру.
    • Острым ножом мелко натрите яблоко, чтобы его сладость равномерно распределилась по салату.
    • Храните остатки салата отдельно, чтобы предотвратить размокание зелени.
    • Чтобы сэкономить время, приготовьте винегрет и запеките курицу заранее.
    • Для вегетарианской версии опустите курицу и бекон, добавьте больше орехов или растительного белка.
    • Экспериментируйте с разными видами листовой зелени, чтобы придать салату индивидуальный вкус.

    Похожее




    Интересное в разделе «Салаты овощные»

    Актуальное сегодня

    Новое на сайте