Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Морковь свежая – большая
1 шт.
Огурец свежий
средний, плотный с неразвитыми семенами
средний, плотный с неразвитыми семенами
1 шт.
Мята свежая
2 веточки
Петрушка свежая
2-4 ветки
Кунжут белый
1 ч. л.
Салатная заправка:
Масло растительное
1 ст. л.
Сок лимона
1 ч. л.
Сок апельсина
1-2 ст. л.
Сахар
по вкусу
Имбирь сухой щепотка
Чеснок сухой щепотка
Способ приготовления
Кунжут обжарить немного на сухой сковороде, остудить.
Морковь и огурец натереть на крупной терке длинной соломкой, сложить в салатник.
Добавить порубленные мяту и петрушку.
Смешать масло, сок лимона, апельсина, имбирь, чеснок, сахар, хорошо перемешать до соединения масла с соком до однородности.
Выложить салат горкой в порционные салатники, полить заправкой, сверху посыпать кунжутом.

Морковь и огурец натереть на крупной терке длинной соломкой, сложить в салатник.
Добавить порубленные мяту и петрушку.
Салатная заправка:
Смешать масло, сок лимона, апельсина, имбирь, чеснок, сахар, хорошо перемешать до соединения масла с соком до однородности.
Выложить салат горкой в порционные салатники, полить заправкой, сверху посыпать кунжутом.

Примечание
Очень приятный и свежий салатик, с легким запахом кунжута, и легким вкусом пряностей!
Оказывается, можно сделать быстрый салат, когда дома из овощей только...морковка...и огурец...к обжаренной баранинке на косточке самое то получилось!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Оказывается, можно сделать быстрый салат, когда дома из овощей только...морковка...и огурец...к обжаренной баранинке на косточке самое то получилось!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!