Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Картофель отварной
Печень трески консервированная
Яйца отварные
Киви свежий
Сыр сливочный типа Ламбер
Соус для пропитки
Соус готовим так:
Киви
1 шт.
Майонез+сметана
50+50 г
Чеснок свежий для запаха
1 зубок
Хрен консерв.
1-2 ч. л.
Соль, перец
по вкусу
Укроп свежий мелко нарезанный
1 ст. л.
Способ приготовления
Картофель, печень, киви, яйца нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
Все продукты для соуса, чистим, режем, кладем в блендер и хорошо взбиваем, пробуем на вкус, корректируем.
В готовый соус добавляем укроп, перемешиваем вручную ложкой.
Вкус у соуса очень приятный: сливочный с легким запахом чеснока, и небольшой приятной кислинкой от киви.
Печень
Яйца, немного соуса
Киви, немного соуса
Присыпаем сыром.
Слои закладки делаем тонкими.
Все продукты для соуса, чистим, режем, кладем в блендер и хорошо взбиваем, пробуем на вкус, корректируем.
В готовый соус добавляем укроп, перемешиваем вручную ложкой.
Вкус у соуса очень приятный: сливочный с легким запахом чеснока, и небольшой приятной кислинкой от киви.
Собираем салат:
Слой картофеля, немного соусаПечень
Яйца, немного соуса
Киви, немного соуса
Присыпаем сыром.
Слои закладки делаем тонкими.
Примечание
Получается приятный, легкий по вкусу салат. Вкус жирной печени нейтрализуется кислым вкусом киви. И соус с киви имеет легкий приятный привкус, и легкий запах чеснока – всего вмеру!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!
Рекомендую приготовить!
Приятного аппетита всем!