Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Салат
1 пучок
Дыня
100-200 гр.
Инжир
1-2 шт.
Сыр с
25-50 гр.
Для заправки:
Стебли салата
Миндаль
1-2 ст. л.
Мед
1/2 ч. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сок лимона (лайма)
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Количество индигриентов приблизительное, можно регулировать по своему вкусу.
1. Салат перебираем, толстые стебли салата отламываем, они нам понадобятся на заправку.

2. Дыню нарезаем кубиками или произвольно, как вам больше нравиться.

3. Чистим инжир и тонко его нарезаем.
4. Готовим заправку:
Стебли салата, миндаль, мед, оливковое масло, сок лимона, соль и перец закладываем в блендер и размельчаем до нужной вам консистенции миндаля. Если у вас нет блендера, то измельчаем ножиком стебли салата и миндаль, и смешиваем со всеми остальными индигриентами.

5. Первым слоем на широкую тарелку выкладываем рукколу, затем дыню и раскладываем инжир. Отламывая небольшие кусочки раскладываем сыр. Сверху произвольно поливаем салат нашей заправкой. И можно наслаждаться!


1. Салат перебираем, толстые стебли салата отламываем, они нам понадобятся на заправку.
2. Дыню нарезаем кубиками или произвольно, как вам больше нравиться.
3. Чистим инжир и тонко его нарезаем.
4. Готовим заправку:
Стебли салата, миндаль, мед, оливковое масло, сок лимона, соль и перец закладываем в блендер и размельчаем до нужной вам консистенции миндаля. Если у вас нет блендера, то измельчаем ножиком стебли салата и миндаль, и смешиваем со всеми остальными индигриентами.
5. Первым слоем на широкую тарелку выкладываем рукколу, затем дыню и раскладываем инжир. Отламывая небольшие кусочки раскладываем сыр. Сверху произвольно поливаем салат нашей заправкой. И можно наслаждаться!

Время приготовления: 20 мин.
Примечание
Салат очень не обычный, сладость дыни и инжира с горкой ноткой рукколы и соленость сыра... мммм... нам понравилось, очень легкий и вкусный салат!
Рецепт взят с сайта . Ссылка на рецепт
В кириллических сегментах интернета не найден.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта . Ссылка на рецепт
В кириллических сегментах интернета не найден.
Приятного аппетита!