Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла
2 шт.
Апельсин
1-2 шт.
Салат листовой или пекинка
1 пучок
Сыр фета
100-150 г
Французская горчица (с зернами)
Оливковое масло
Способ приготовления
Свеклу отварим и порежем пластинками толщиной 0,5см и разрежем на 4 сегмента. Один апельсин очистим и мякоть без шкурок нарежем кусочками примерно как свекла.
В плошке смешаем 3-4 ст. л. апельсинового сока (из 2го апельсина), 3-4 ст. л. оливкового масла, десертную ложку горчицы. Взбить венчиком до однородности.



На блюдо порвем руками листья салата и польем их частью заправки

На салат выложим свеклу и апельсины, сверху покрошить руками фету, полить салат оставшейся заправкой.
Дать постоять 10-15 минут, перемешать аккуратно, снова дать пропитаться 10-15 минут и подавать.

В плошке смешаем 3-4 ст. л. апельсинового сока (из 2го апельсина), 3-4 ст. л. оливкового масла, десертную ложку горчицы. Взбить венчиком до однородности.
На блюдо порвем руками листья салата и польем их частью заправки
На салат выложим свеклу и апельсины, сверху покрошить руками фету, полить салат оставшейся заправкой.
Дать постоять 10-15 минут, перемешать аккуратно, снова дать пропитаться 10-15 минут и подавать.
Программа: плита, ручки
Время приготовления: 1 ч. 15 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
При поедании салата стараться, чтобы на вилку попали кусочки от всех составляющих. Так вы сполна насладитесь его вкусом!
Оччень рекомендую!!! Приятного аппетита!
Пы. сы. Сыр фета можно заменить адыгейским сыром, несоленой (вымоченной) брынзой или даже обезжиренным творогом. Вкусно по-всякому!
В чем разница между греческим и датским сыром фета?
Фета в греческом стиле является подвидом стандартного сыра на Балканском полуострове. Когда я говорю «стандартный», я имею в виду, что он настолько укоренился, что для него даже нет слова — лингвистически «сыр» означает именно этот тип, а все остальные виды — это экзотическая запоздалая мысль.
Этот сыр балканского типа представляет собой полутвердый белый сыр, для которого творог созревает в соленом рассоле без культивирования. Он рассыпчатый и имеет характерный аромат, особенно хорошо созревший и приготовленный из овечьего или буйволиного молока. Я не уверен, что ЗОП фета распространяется только на овечье молоко, но этот процесс подходит для любого молока. Он довольно соленый и лишь частично тает при нагревании.
Датская фета — совершенно другой зверь. Это мягкий сливочный сыр, по текстуре похожий на американский сливочный сыр. Вкус немного сильнее американского сливочного сыра. Обычно его не маринуют, хотя показанный вами продукт продается в маринаде – но это скорее "доработка", а не часть процесса сыроделия. Единственное сходство с греческой фетой заключается в том, что она тоже белого цвета и носит такое же название (по крайней мере, до тех пор, пока не будут разобраны законы PDO и их применение).
Оччень рекомендую!!! Приятного аппетита!
Пы. сы. Сыр фета можно заменить адыгейским сыром, несоленой (вымоченной) брынзой или даже обезжиренным творогом. Вкусно по-всякому!
В чем разница между греческим и датским сыром фета?
Это два разных сыра. Я не знаю, как они стали называться одинаково, но у них совсем другой вкус и консистенция.
Фета в греческом стиле является подвидом стандартного сыра на Балканском полуострове. Когда я говорю «стандартный», я имею в виду, что он настолько укоренился, что для него даже нет слова — лингвистически «сыр» означает именно этот тип, а все остальные виды — это экзотическая запоздалая мысль.
Этот сыр балканского типа представляет собой полутвердый белый сыр, для которого творог созревает в соленом рассоле без культивирования. Он рассыпчатый и имеет характерный аромат, особенно хорошо созревший и приготовленный из овечьего или буйволиного молока. Я не уверен, что ЗОП фета распространяется только на овечье молоко, но этот процесс подходит для любого молока. Он довольно соленый и лишь частично тает при нагревании.
Датская фета — совершенно другой зверь. Это мягкий сливочный сыр, по текстуре похожий на американский сливочный сыр. Вкус немного сильнее американского сливочного сыра. Обычно его не маринуют, хотя показанный вами продукт продается в маринаде – но это скорее "доработка", а не часть процесса сыроделия. Единственное сходство с греческой фетой заключается в том, что она тоже белого цвета и носит такое же название (по крайней мере, до тех пор, пока не будут разобраны законы PDO и их применение).