Категория: Кулинарные рецепты
Ингредиенты
Рис красный
200 г
Вода
600 г
Изюм
100 г
Кедровые орешки горсть
Лук красный
1шт.
Чай с бергамотом крепкозаваренный
1ст.
Оливковое масло
2ст. л.
Кардамон в зернах
5 коробочек
Курага
50 г
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Рис залить водой и варить до готовности.
Изюм замочить в чае.
Лук нарезать полукольцами.
Семена кардамона извлечь из коробечек, растереть в ступке, просеять.
Орешки обжарить на сухой сковороде, отложить.
Добавить на сковороду масло, кардамон, лук. Обжаривать. помешивая, до прозрачности лука.
Добавить к луку нарезанную курагу и жарить 1-2 минуты.
Из готового риса слить воду, рис не промывать.
В горячий рис добавить добавить курагу с луком, орехи, отжатый изюм. Перемешать, приправить по вкусу и подавать.
Это мой самый любимый салат с рисом!!! Неприличновкусно!!!
Изюм замочить в чае.
Лук нарезать полукольцами.
Семена кардамона извлечь из коробечек, растереть в ступке, просеять.
Орешки обжарить на сухой сковороде, отложить.
Добавить на сковороду масло, кардамон, лук. Обжаривать. помешивая, до прозрачности лука.
Добавить к луку нарезанную курагу и жарить 1-2 минуты.
Из готового риса слить воду, рис не промывать.
В горячий рис добавить добавить курагу с луком, орехи, отжатый изюм. Перемешать, приправить по вкусу и подавать.
Это мой самый любимый салат с рисом!!! Неприличновкусно!!!
Порций: 3 порции
Примечание
на основе рецепта Ю. Высоцкой