Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Салат микс любой
1 пачка
Морковь и свекла сырые по
1-2 ст. л. соломкой
Чеснок свежий
1 зубок
Лук репчатый красный
½-1 головка
Авокадо свежее
1 шт.
Инжир пряный
5-6 шт. по вкусу
Петрушка свежая
3-4 ст. л. порубленной
Масло растительное для заправки салата
Инжир пряный
Вино красное сухое столовое
1 стакан
Инжир сухофрукты
10-12 шт.
Мед
2 ст. л.
Уксус бальзамический
1 ст. л.
Корица или пряничная смесь
1палочка или ½ ч. л.
Способ приготовления
Сначала готовим пряный инжир. В кастрюлю положить вино, мед, уксус бальзамический, корицу или пряную смесь (для пряников), дать закипеть и проварить на медленном огне минут 5-6. Затем добавить вяленый инжир, порезанный на 2-4 части и довести его до мягкости, готовности. Вино при этом быстро выпарится и станет густым. Снять кастрюлю с огня и дать инжиру остыть до комнатной температуры.
Лук красный нарезать тонкими кольцами на терке Бернер, присыпать щепоткой соли, слегка перемешать и оставить в сторону.
В миску высыпать салат микс, добавить морковь и свеклу натертую соломкой тонкой, чеснок мелко нарубленный, авокадо тонкими пластинками, петрушку порубленную, лук репчатый замаринованный, инжир пряный.
Салат перемешать аккуратно, заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
Подаем салат к столу, приятного аппетита!
Лук красный нарезать тонкими кольцами на терке Бернер, присыпать щепоткой соли, слегка перемешать и оставить в сторону.
В миску высыпать салат микс, добавить морковь и свеклу натертую соломкой тонкой, чеснок мелко нарубленный, авокадо тонкими пластинками, петрушку порубленную, лук репчатый замаринованный, инжир пряный.
Салат перемешать аккуратно, заправить растительным маслом, посолить по вкусу.
Подаем салат к столу, приятного аппетита!
Примечание
Собирала салат по частям, что увижу в холодильнике.
К салату очень хорошо подходит авокадо, а к нему хорошо бы добавить лук красный замаринованный и капельку свежего чеснока, только для легкого запаха. И к тому же я утром приготовила пряный инжир, вдруг что-нибудь с ним сделаю, применю где-нибудь (прочитала рецепт и захотелось приготовить инжир пряный).
Ну, вобщем, всё оказалось к месту, и получился вкусный и оригинальный салат!
Инжир оказался интересным добавлением к различным блюдам, например к сыру, творогу, к мясу - мне понравилось!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
К салату очень хорошо подходит авокадо, а к нему хорошо бы добавить лук красный замаринованный и капельку свежего чеснока, только для легкого запаха. И к тому же я утром приготовила пряный инжир, вдруг что-нибудь с ним сделаю, применю где-нибудь (прочитала рецепт и захотелось приготовить инжир пряный).
Ну, вобщем, всё оказалось к месту, и получился вкусный и оригинальный салат!
Инжир оказался интересным добавлением к различным блюдам, например к сыру, творогу, к мясу - мне понравилось!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!