Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Инжир
2 шт.
Персики
1 шт.
Сыр Дор Блю маленький кусочек, режем кубиками небольшими
Бекон слоеный прикопченый
4 полоски
Способ приготовления
- Инжир разрезаем крестом несильно, не до конца.
- персик разрезаем, вынимаем косточку, ложкой углубляем выемку от косточки – немного.
- закладываем сыр в инжир и в персик.
- оборачиваем инжир вокруг потуже полоской бекона, чтобы не развалился при готовке, бекон сшиваем спицей (зубочисткой)
- персик оборачиваем поперек полоской бекона, и также сшиваем спицей.
Закладываем фрукты в кастрюлю Куку, включаем режим Духовка 3 уровень, 10 минут.
Инжир был готов через 5 минут.
Персики готовы через 7 минут.
Во время приготовления в духовку можно заглядывать (при данном приготовлении), при этом режим приостанавливается, но восстанавливается при закрытии крышки, и отсчет времени продолжается дальше.
На фото видно как персик и бекон зарумянились!
Примечание
Много раз видела эти рецепты в кулинарных журналах, да все боязно было делать – вдруг получится нечто... несъедобное...
А тут в магазине инжир появился – крупный такой (который по 5 рублей, не по три!), а я его обожаю кушать.... И персики обожаю... .
И решила я выделить пару ягод инжира для эксперимента - приготовить по рецепту из журнала!
И использовать для этих целей Куку свою, как она поведет себя при этом.
ПРОБУЕМ...
Инжир в таком исполнении мне не очень... не понравился...
А вот персики – в теплом виде, с сыром плесневым, с запахом копченого бекона – очень душевно было – правда, правда! Персики - ЭТО ВКУСНО
А может это только для меня? Попробуйте и оцените сами!
Инжир буду есть только свежим....
Приятного аппетита всем!
А тут в магазине инжир появился – крупный такой (который по 5 рублей, не по три!), а я его обожаю кушать.... И персики обожаю... .
И решила я выделить пару ягод инжира для эксперимента - приготовить по рецепту из журнала!
И использовать для этих целей Куку свою, как она поведет себя при этом.
ПРОБУЕМ...
Инжир в таком исполнении мне не очень... не понравился...
А вот персики – в теплом виде, с сыром плесневым, с запахом копченого бекона – очень душевно было – правда, правда! Персики - ЭТО ВКУСНО
А может это только для меня? Попробуйте и оцените сами!
Инжир буду есть только свежим....
Приятного аппетита всем!