Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Баранина порционная
3-4 куска на 500 грамм
Вино сладкое Мадера
120 мл.
Вода чистая
100 мл.
Лук репчатый (взяла смесь красного и белого)
1/2 шт.
Изюм белый горсть небольшая
Чеснок, только для запаха
1 зубок
Пряности для супа
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление в Мультиварке CUCKOO 1054
В кастрюлю мультиварки положить мясо порционное.
Добавить лук репчатый, изюм хорошо промытый, вино мадеру, воду, пряности, соль, чеснок раздавленный.
Закрыть крышку, выставить режим Мультиповар, 110*С, время 15 минут, включить приготовление.
Отключить мультиварку, баранина готова, можно подавать к столу.
На гарнир можно подать отварные макароны. Положите в глубокую тарелку макарошки, кусок баранины, полейте сверху соусом-подливой, присыпьте зеленым лучком с петрушкой! Тарелку глубокую – чтобы подлива не растекалась в стороны, не размазывалась по тарелке.
И виноградинок положите! Вкусно!)))


В кастрюлю мультиварки положить мясо порционное.
Добавить лук репчатый, изюм хорошо промытый, вино мадеру, воду, пряности, соль, чеснок раздавленный.
Закрыть крышку, выставить режим Мультиповар, 110*С, время 15 минут, включить приготовление.
Отключить мультиварку, баранина готова, можно подавать к столу.
На гарнир можно подать отварные макароны. Положите в глубокую тарелку макарошки, кусок баранины, полейте сверху соусом-подливой, присыпьте зеленым лучком с петрушкой! Тарелку глубокую – чтобы подлива не растекалась в стороны, не размазывалась по тарелке.
И виноградинок положите! Вкусно!)))


Примечание
Очень удачное сочетание мадеры с изюмом!
Получилась прекрасная немного кисло-сладкая подлива, всего в меру!
Запаха и явного вкуса вина нет! Мясо мягкое, ароматное!
Подливу можно загустить, если растворить 1-2 ч. л. муки в небольшом количестве воды, затем добавить горячий бульон из кастрюли, несколько столовых ложек, перемешать еще раз, и вылить в кастрюлю, перемешать с мясом и дать настояться при режиме Подогрев.
Мадеру покупала крымскую «Массандра», она дешевле португальской
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Получилась прекрасная немного кисло-сладкая подлива, всего в меру!
Запаха и явного вкуса вина нет! Мясо мягкое, ароматное!
Подливу можно загустить, если растворить 1-2 ч. л. муки в небольшом количестве воды, затем добавить горячий бульон из кастрюли, несколько столовых ложек, перемешать еще раз, и вылить в кастрюлю, перемешать с мясом и дать настояться при режиме Подогрев.
Мадеру покупала крымскую «Массандра», она дешевле португальской
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!