Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Филе грудки индейки
700г.
Мука пшеничная
2ст. л.
Смесь
1ст. л.
Соль
по вкусу
Лук репчатый
1шт.
Чеснок
1зуб.
Морковь крупная
1шт.
Перец зеленый
1шт.
Горошек замороженный
2м. ст.
Йогурт натуральный
125г.
Зелень петрушки
2ст. л.
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Грудки промыть, обсушить полотенцем, натереть солью и прованскими травами. Оставить минимум на 30 минут. Я мариную в вакуумном контейнере 12 часов.
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле, помешивая до мягкости. Режим Духовка 3 уровень, при открытой крышке. У меня по умолчанию выставлено время - 1 час. Программу я прерываю принудительно, по мере необходимости. Выложить из кастрюли.
Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, повешивая до изменения цвета. Режим Духовка 3 уровень, при открытой крышке.
Добавить к мясу пережарку из лука-морковки, горошек, перец, порезанный соломкой. Перемешать. Режим Мультиповар 110С 20 минут.
После сигнала добавить йогурт, нарезанную петрушку и оставить на 5-10 минут на подогреве.
Подавать с рисом. Рис желательно при варке не солить. Во-первых, так сохраняются все витамины в рисе. Во-вторых, с подливкой - самое то!!! Рекомендую!!
Лук и морковь очистить, натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Обжарить на растительном масле, помешивая до мягкости. Режим Духовка 3 уровень, при открытой крышке. У меня по умолчанию выставлено время - 1 час. Программу я прерываю принудительно, по мере необходимости. Выложить из кастрюли.
Мясо нарезать кусочками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле, повешивая до изменения цвета. Режим Духовка 3 уровень, при открытой крышке.
Добавить к мясу пережарку из лука-морковки, горошек, перец, порезанный соломкой. Перемешать. Режим Мультиповар 110С 20 минут.
После сигнала добавить йогурт, нарезанную петрушку и оставить на 5-10 минут на подогреве.
Подавать с рисом. Рис желательно при варке не солить. Во-первых, так сохраняются все витамины в рисе. Во-вторых, с подливкой - самое то!!! Рекомендую!!
Примечание
Фрикасе (фр. fricassée — «всякая всячина», от глагола фр. fricasser, «жарить, тушить») — рагу из белого мяса в белом соусе. Готовится обычно из телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. В фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Для классического фрикасе мясо режут небольшими кусочками, слегка обжаривают в сливочном масле, посыпают мукой и тушат в мясном или курином бульоне. Полученная жидкость затем смешивается со сливками и яичным желтком и приправляется перцем и лимонным соком. В фрикасе также добавляются шампиньоны, зелёный горошек, спаржа и каперсы.
Материал из Википедии — свободной энциклопедии