Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Рис пропаренный
1,5 стакана 250 мл.
Мясо баранина-каре
5 кусков/500-600 грамм
Морковь свежая
2 большие шт.
Лук репчатый
3 шт. средних
Чеснок свежий
5 зубков
Айва свежая
1/2 средней
Специи для плова
1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Приготовление в мультиварке CUCKOO 1054
Рис для плова использую такой

Разогреть кастрюлю мультиварки режим Поджаривание, 3 уровень, 20 минут.
Налить немного растительного масла, положить баранину и обжарить до румяна. Выложить мясо на тарелку.

Порезать морковь крупной, длинной соломкой.

Порезать лук репчатый полукольцам.

Положить морковь и лук в кастрюлю мультиварки и обжарить на образовавшемся от жарки мяса жире, со специями, солью до полуготовности, чтобы овощи стали мягкими. Периодически перемешиваем овощи. Отключить режим Поджаривание.
Промыть рис, добавить к овощам, перемешать. Добавить куски мяса, еще раз перемешать аккуратно, между кусками положить кусочки айвы, зубчики чеснока.

Добавить воды столько, чтобы покрыть мясо, но не совсем, чтобы мясо было немного видно. Посолить бульон, аккуратно перемешать еще раз.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим Мультиповар, время 12-13 минут, 110*С и довести до готовности.

Готовый плов подаем к столу, пока плов еще горячий. На гарнир подаем соленые овощи, салат - это придаст вкус плову и нейтрализует вкус жирной баранины.

Рис для плова использую такой

Разогреть кастрюлю мультиварки режим Поджаривание, 3 уровень, 20 минут.
Налить немного растительного масла, положить баранину и обжарить до румяна. Выложить мясо на тарелку.

Порезать морковь крупной, длинной соломкой.

Порезать лук репчатый полукольцам.

Положить морковь и лук в кастрюлю мультиварки и обжарить на образовавшемся от жарки мяса жире, со специями, солью до полуготовности, чтобы овощи стали мягкими. Периодически перемешиваем овощи. Отключить режим Поджаривание.
Промыть рис, добавить к овощам, перемешать. Добавить куски мяса, еще раз перемешать аккуратно, между кусками положить кусочки айвы, зубчики чеснока.

Добавить воды столько, чтобы покрыть мясо, но не совсем, чтобы мясо было немного видно. Посолить бульон, аккуратно перемешать еще раз.
Закрыть крышку мультиварки, выставить режим Мультиповар, время 12-13 минут, 110*С и довести до готовности.

Готовый плов подаем к столу, пока плов еще горячий. На гарнир подаем соленые овощи, салат - это придаст вкус плову и нейтрализует вкус жирной баранины.

Примечание
Очень долго сомневалась, готовить ли плов в мультиварке, или все-таки не рисковать и приготовить традиционным способом на плите, да в казанке.
Но, любопытство победило!
Мясо и рис приготовились хорошо, рис не разварился, остался целеньким - со временем готовки не ошиблась. А вот водички следующий раз капельку убавлю.
Для себя сделала вывод - если уж очень некогда и очень хочется плова, то можно и в мультиварке приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Но, любопытство победило!
Мясо и рис приготовились хорошо, рис не разварился, остался целеньким - со временем готовки не ошиблась. А вот водички следующий раз капельку убавлю.
Для себя сделала вывод - если уж очень некогда и очень хочется плова, то можно и в мультиварке приготовить!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!