Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Мясо баранины
500 г
Рис
500 г
Крупная луковица
1 шт
Морковь
3 шт
Чеснок
3 зубчика
Масло растительное без запаха
по вкусу
Семена лука Калонджи
по вкусу
Зиру черную таджикскую
по вкусу
Кумин ( Зиру иранскую)
по вкусу
Карри
по вкусу
Барбарис сушеный
по вкусу
Способ приготовления
Мясо обжариваем «Поджаривание» уровень « 3» - 4 минуты
Добавляем как только чуть зажарится лук кубиками, продолжаем жарить, затем морковь соломкой.
Доводим программу до конца. Доливаем воды 1 мультистакан, кладем семена калоджи или черную зиру, солим. Зирвак (соус) должен быть чуть пересолен.
Ставим режим «Мультиповар» 10 минут и 110
По окончании, добавляем чеснок, кумин и барбарис, чуть присыпаем карри.
закладываем тщательно промытый рис, заливаем водой на уровень 0,5см над рисом
Ставим режим «Мультиповар» 15 минут и 110*
Перемешиваем только в конце приготовления!


Добавляем как только чуть зажарится лук кубиками, продолжаем жарить, затем морковь соломкой.
Доводим программу до конца. Доливаем воды 1 мультистакан, кладем семена калоджи или черную зиру, солим. Зирвак (соус) должен быть чуть пересолен.
Ставим режим «Мультиповар» 10 минут и 110
По окончании, добавляем чеснок, кумин и барбарис, чуть присыпаем карри.
закладываем тщательно промытый рис, заливаем водой на уровень 0,5см над рисом
Ставим режим «Мультиповар» 15 минут и 110*
Перемешиваем только в конце приготовления!


Примечание
Что хочу сказать, баранинка во рту тает и все это запиваем горячим зеленым чаем
Масло брать лучше хлопковое.
И лучше конечно Зиру черную таджикскую
Приятного аппетита всем!
Масло брать лучше хлопковое.
И лучше конечно Зиру черную таджикскую
Приятного аппетита всем!