Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
600 гр
Рис круглозерный
3 мст
Морковь средняя
3 шт
Лук репка
2 шт
Зира
1 ч. л
Барбарис
1 ч. л
Приправа для плова
1 ч. л
Перец молотый По вкусу
Соль По вкусу
Чеснок
1 головка
Масло растительное
Вода
Изюм Чуть меньше
1/2 мст
Способ приготовления
Морковь нарезаем соломкой, не мелко, лук четверть кольцами, мяско кусочками как на плов. Изюм моем, я не замачивала
Включаем режим поджарка 3 уровень 15 мин, наливаем масла чтоб дно закрыло, масла не жалеем. Ждём когда нагреется и пускаем морковку, затем лук. Жарим пока масло не станет оранжевым от морковки, чтоб как в карамели была, потом мясо закладываем и все это немного обжариваем.
После окончания программы (кому маловато, время можете добавить), переходим на мультиповар, 25 минут и 100 градусов. Таким образом мы мяско немного потушим с зирваком.
Вот как получается после тушения

Затем добавляем соль, перец, зиру, барбарис, изюм, приправу для плова, перемешиваем, всыпаем промытый рис, разравниваем, втыкаем в серединку чесночок, я предварительно ножом прорезала каждую дольку вертикально, чтоб побольше сока пустил, осторожно по лопаточке вливаем воду, где то на фалангу выше риса, выбираем программу плов.

Включаем режим поджарка 3 уровень 15 мин, наливаем масла чтоб дно закрыло, масла не жалеем. Ждём когда нагреется и пускаем морковку, затем лук. Жарим пока масло не станет оранжевым от морковки, чтоб как в карамели была, потом мясо закладываем и все это немного обжариваем.
После окончания программы (кому маловато, время можете добавить), переходим на мультиповар, 25 минут и 100 градусов. Таким образом мы мяско немного потушим с зирваком.
Вот как получается после тушения

Затем добавляем соль, перец, зиру, барбарис, изюм, приправу для плова, перемешиваем, всыпаем промытый рис, разравниваем, втыкаем в серединку чесночок, я предварительно ножом прорезала каждую дольку вертикально, чтоб побольше сока пустил, осторожно по лопаточке вливаем воду, где то на фалангу выше риса, выбираем программу плов.

Программа: Поджарка, мультиповар, плов
Время приготовления: мин.
Порций: 4 или 5
Примечание
Читала негативные отзывы о программе плов в этой мультиварке, конечно она коротенькая, на что был расчет непонятно, мясо не приготовится за такое время, у меня она длилась 27 мин. За основу взяла приготовление в мультиварке элемент 01 модели. Там плов хорошо получается, но длится все это долго, 70 с чем то минут, вначале идёт жарка зирвака, потом тушение с мясом, а потом уже все это с рисом готовится.
Попробовала нечто похожее изобразить здесь.
Ну что сказать, просто объядение получилось, очень и очень вкусный, жирненький, сочненький плов оказался, мясо мягкое, рис чудесный, ну все как надо
Попробовала нечто похожее изобразить здесь.
Ну что сказать, просто объядение получилось, очень и очень вкусный, жирненький, сочненький плов оказался, мясо мягкое, рис чудесный, ну все как надо