Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Кухня: восточная

Ингредиенты
Рис пропаренный
1 мст
Курага
1/2 мст
Чернослив
1/2 мст
Изюм
1/2 мст
Финики
1/2 мст
Морковь средняя
1 шт
Масло растительное
1 ч. л.
Специи для плова
1 ч. л.
Вода
1 1/3 мст
Способ приготовления
Сухофрукты ненадолго замочить. Удалить косточки, если есть (из фиников, например).
Морковь натереть или пошинковать соломкой.
Рис промыть.
Включить режим Жарка, в чашу налить масло (если нержавейка, то сначала разогреть до сигнала), слегка обжарить морковь. Выключить режим Жарка.
Сухофрукты откинуть на сито, дав стечь жидкости, потом переложить в чашу на морковь. Сверху распределить рис и посыпать специями для плова (в моих специях присутствует соль, поэтому не досаливаю). Добавить воду.
Закрыть крышку мультиварки, клапан закрыт, режим Каша 0,7 бар 12 мин. После окончания прогрраммы рекомендую подержать на подогреве около 20 мин.
Готовый плов перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Морковь натереть или пошинковать соломкой.
Рис промыть.
Включить режим Жарка, в чашу налить масло (если нержавейка, то сначала разогреть до сигнала), слегка обжарить морковь. Выключить режим Жарка.
Сухофрукты откинуть на сито, дав стечь жидкости, потом переложить в чашу на морковь. Сверху распределить рис и посыпать специями для плова (в моих специях присутствует соль, поэтому не досаливаю). Добавить воду.
Закрыть крышку мультиварки, клапан закрыт, режим Каша 0,7 бар 12 мин. После окончания прогрраммы рекомендую подержать на подогреве около 20 мин.
Готовый плов перемешать и подавать.
Приятного аппетита!
Программа: Жарка+Каша 0.7 бар+Подогрев
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4 порции (зависит от аппетита едоков)