Категория: Мясные блюда
Кухня: узбекская

Ингредиенты
Мясо
500г
Морковь
500г
Рис
500г
Вода на ширину пальца выше риса
Способ приготовления
Девочки, хочу поделиться рецептом плова
Плов научила готовить мама, а ее - моя прабабушка узбечка. Мы в нашей интернациональной семье используем свинину, хотя в оригинале конечно лучше баранина или даже конина)))
Всегда готовлю плов, когда принимаем гостей - сделать его легко и быстро (люблю гостей, но не люблю уматываться до полусмерти))), получается обалденно!
признаюсь, используем самый простой вариант (минимум ингредиентов), т. к. остальные продукты в плове наше семейство не любит, хотя знаю, что туда еще кладут лук, чеснок, специи...
используем металлическую кастрюльку, т. к. в в ней нагрев мощный.
1. Включить СВ на режим обжарка, 10 мин, дождаться сигнала, налить масла
2. Пока кастрюля греется, режем мясо средними кусочками
3. закидываем мясо в кастрюльку, закрываем крышку полностью. Режим "обжарка" - довольно агрессивный, как раз то, что нужно для плова.
4. Пока мясо жарится, брусками режем морковку.
Внимание!*** морковку нужно именно нарезать брусками, похожими на картошку фри, а не тереть на терке, иначе она превратится в кашу
5. После сигнала спускаем пар, открываем крышку, солим и бросаем морковку. Режим обжарка с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, 5-7 минут, в зав-ти от количества продуктов. Время от времени перемешиваем. Если нужно, добавляем еще раст. масла (сорри, это на глаз, плов любит масло)
6. Пока жарится морковка, промываем рис. Чем лучше промоем - тем более рассыпчатым выйдет плов
7. После сигнала об окончании жарки выравниваем уровень жареной морквы и мяса. Сверху высыпаем рис. Выравниваем рис. Аккуратно наливаем холодную воду. (наверное, можно и горячую, для ускорения, но предпочитаю это блюдо не ускорять)))
***воды наливаем так, чтобы она покрывала рис на ширину пальца.
***без перемешивания!!!
8. Режим каша, 0.3, 30 мин. Аромат по дому плывет необыкновенный...
9. открываем, перемешиваем
можно накрыть крышкой и дать настояться. Можно есть сразу
мясо, обжаренное с морквой

накладываем рис, выравниваем

аккуратно вливаем холодную воду на толщину изящного пальца, ставим "каша" 0.3, 30 мин

после конца программы, теперь нужно перемешать

это оставшаяся половина - первую сфотать не успела

Плов научила готовить мама, а ее - моя прабабушка узбечка. Мы в нашей интернациональной семье используем свинину, хотя в оригинале конечно лучше баранина или даже конина)))
Всегда готовлю плов, когда принимаем гостей - сделать его легко и быстро (люблю гостей, но не люблю уматываться до полусмерти))), получается обалденно!
признаюсь, используем самый простой вариант (минимум ингредиентов), т. к. остальные продукты в плове наше семейство не любит, хотя знаю, что туда еще кладут лук, чеснок, специи...
используем металлическую кастрюльку, т. к. в в ней нагрев мощный.
1. Включить СВ на режим обжарка, 10 мин, дождаться сигнала, налить масла
2. Пока кастрюля греется, режем мясо средними кусочками
3. закидываем мясо в кастрюльку, закрываем крышку полностью. Режим "обжарка" - довольно агрессивный, как раз то, что нужно для плова.
4. Пока мясо жарится, брусками режем морковку.
Внимание!*** морковку нужно именно нарезать брусками, похожими на картошку фри, а не тереть на терке, иначе она превратится в кашу
5. После сигнала спускаем пар, открываем крышку, солим и бросаем морковку. Режим обжарка с ОТКРЫТОЙ КРЫШКОЙ, 5-7 минут, в зав-ти от количества продуктов. Время от времени перемешиваем. Если нужно, добавляем еще раст. масла (сорри, это на глаз, плов любит масло)
6. Пока жарится морковка, промываем рис. Чем лучше промоем - тем более рассыпчатым выйдет плов
7. После сигнала об окончании жарки выравниваем уровень жареной морквы и мяса. Сверху высыпаем рис. Выравниваем рис. Аккуратно наливаем холодную воду. (наверное, можно и горячую, для ускорения, но предпочитаю это блюдо не ускорять)))
***воды наливаем так, чтобы она покрывала рис на ширину пальца.
***без перемешивания!!!
8. Режим каша, 0.3, 30 мин. Аромат по дому плывет необыкновенный...
9. открываем, перемешиваем
можно накрыть крышкой и дать настояться. Можно есть сразу
мясо, обжаренное с морквой

накладываем рис, выравниваем

аккуратно вливаем холодную воду на толщину изящного пальца, ставим "каша" 0.3, 30 мин

после конца программы, теперь нужно перемешать

это оставшаяся половина - первую сфотать не успела

Программа: обжарка, каша 0.3
Время приготовления: 15 мин.
Примечание
делала также на "каше", 0.7, 15 минут. Как мне показалось, 0.3 и 30 вкуснее. Но домашние разницы не заметили, в два присеста умяли всё подчистую - плов у нас в семье любят (редкое единодушие )
фотку выставлю в след. раз
фотку выставлю в след. раз