Категория: Молочные и яичные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
lдля яблочного омлета:
Яблоки
2 шт.
Яйца
6 шт.
Молоко
250мл
Сахар
2 ст. л.
Мука
1 ст. л.
Сливочное масло, корица
----------------------------------
Для омлета с грибами:
Грибы
100г
Капуста свежая
100г
Луковица
1шт
Яйца
6 шт
Сливки (сметана)
200г.
Мука
1 ст. л.
Сыр тертый
50г
Сливочное масло, соль, специи, зелень
Сырокопченая грудинка (бекон, сало)
75-100г
Способ приготовления
Эти два омлета можно приготовить как на парУ, так и непосредственно в чаше. В любом случае получается пышно и вкусно. Я готовила в керамических стаканчиках и антипригарной чаше. При приготовлении на парУ в чашу необходимо предварительно налить 1,5л воды, горшочки установить в специальную подставку, крышками горшочки закрывать не нужно. Наливаем примерно до 2/3 от высоты горшочка. Готовим на программе «Пар» 20 минут. При приготовлении непосредственно в чаше, готовим на программе «Каша» 0,3 или «Томление+» 110*С 25 минут.
Омлет с яблоком. Может служить десертом и вообще нравится детям. Яблоки мелко режем, присыпаем сахаром и оставляем дать сок. Если собираемся готовить в чаше, то яблоки нужно слегка обжарить на сливочном масле на «Обжарке» 10 минут. В это время разводим муку в холодном молоке или сливках, добавляем яйца по одному, просто перемешивая вилкой или венчиком (взбивать не нужно!), добавляем яблоки вместе с соком и вливаем в смазанные маслом стаканчики или непосредственно в антипригарную чашу. Подаем, присыпав корицей.
Омлет с грибами. Луковицу мелко порезать и обжарить на «Обжарке» (выставить 20 минут) с нарезанной грудинкой (беконом) 5 минут, добавить нарезанную капусту и грибы (отваренные лесные или сырые шампиньоны) до конца программы. В это время развести муку в сливках (сметане) и по одному добавить яйца и соль. Если готовим в чаше, то влить готовую яичную смесь в чашу к грибам и перемешать. Если готовим в горшочках, то перемешать поджарку с яичной смесью и влить в горшочки, смазанные маслом. Присыпать сверху натертым сыром. Подаем, присыпав зеленью.
На парУ омлет сильно увеличивается в размере и вылезает из горшочка, но после охлаждения быстро опускается, хотя остается очень пышным. Вот так выглядят горшочки после охлаждения:

А вот такой срез яблочного варианта из горшочка:

Вот так выглядит грибной омлет из половины рецепта (3-х яиц) из чаши:

Омлет с яблоком. Может служить десертом и вообще нравится детям. Яблоки мелко режем, присыпаем сахаром и оставляем дать сок. Если собираемся готовить в чаше, то яблоки нужно слегка обжарить на сливочном масле на «Обжарке» 10 минут. В это время разводим муку в холодном молоке или сливках, добавляем яйца по одному, просто перемешивая вилкой или венчиком (взбивать не нужно!), добавляем яблоки вместе с соком и вливаем в смазанные маслом стаканчики или непосредственно в антипригарную чашу. Подаем, присыпав корицей.
Омлет с грибами. Луковицу мелко порезать и обжарить на «Обжарке» (выставить 20 минут) с нарезанной грудинкой (беконом) 5 минут, добавить нарезанную капусту и грибы (отваренные лесные или сырые шампиньоны) до конца программы. В это время развести муку в сливках (сметане) и по одному добавить яйца и соль. Если готовим в чаше, то влить готовую яичную смесь в чашу к грибам и перемешать. Если готовим в горшочках, то перемешать поджарку с яичной смесью и влить в горшочки, смазанные маслом. Присыпать сверху натертым сыром. Подаем, присыпав зеленью.
На парУ омлет сильно увеличивается в размере и вылезает из горшочка, но после охлаждения быстро опускается, хотя остается очень пышным. Вот так выглядят горшочки после охлаждения:
А вот такой срез яблочного варианта из горшочка:
Вот так выглядит грибной омлет из половины рецепта (3-х яиц) из чаши:
Программа: Обжарка, Каша 0,3 или Томление+
Порций: 4 порции