Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фарш куриный
600г
Лук
1-2 шт
Греча отварная
150г
Яйцо
1 шт взбитое
Сливки или сметана домашняя, можно майонез
2 ст. л.
Соль, перец
по вкусу.
Способ приготовления
Лук мелко перемалываем, добавляем в фарш, добавляем сметану (майонез, сливки), соль, перец, взбитое яйцо. Я взбивала фарш в Кенвуде к-образной насадкой.
Фаршевую массу укладываю в формы, постучим по столу, что бы масса хорошо улеглась в формочках.
В чаши наливаем воду, ставим паровые пластины на пластины ставим формы, накрытые фольгой. Выбираем режим Пар время 12 минут.
Готовила одновременно в Бранд6051 и в Steba
Скороварки сработали один в один. Очень вкусные, сочные запеканочки.
Это сырая масса

а это уже готовая

Фаршевую массу укладываю в формы, постучим по столу, что бы масса хорошо улеглась в формочках.
В чаши наливаем воду, ставим паровые пластины на пластины ставим формы, накрытые фольгой. Выбираем режим Пар время 12 минут.
Готовила одновременно в Бранд6051 и в Steba
Скороварки сработали один в один. Очень вкусные, сочные запеканочки.
Это сырая масса

а это уже готовая

Программа: ПАР
Время приготовления: 12 мин.
Примечание
Очень я люблю делать всякие запеканки. Как правило в запеканочку вроде что то намешаешь, добавишь и на выходе получишь вкусняшку.
Запеканки делала в силиконовых формах.
Всем приятного аппетита
Запеканки делала в силиконовых формах.
Всем приятного аппетита