Категория: Мясные блюда
Кухня: ирландская

Ингредиенты
Баранина (мякоть лопатки)
500 г
Картофель
500 г
Морковь
200 г
Лук репчатый
200 г
Чеснок
4-5 зубчиков
Мука ржаная
2 ст. л.
Масло подсолнечное
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный ~1,5 ч. л
Лавровый лист
2 шт
Пиво темное (Гиннес)
250-300 мл
Способ приготовления
Все продукты нарежьте крупными кусочками.
Баранину обваляйте в муке.
Включите программу ЖАРКА на 5-7 минут.
Как только МВ подаст сигнал налейте в кастрюлю масло и добавьте баранину.
Обжарьте кусочки со всех сторон на сильно разогретом масле.
Добавьте к мясу нарезанный кусочками лук и половину нарубленного чеснока, затем добавьте морковь, потом картофель, немного посолите и поперчите, положите сверху оставшийся чеснок.
Влейте пиво.
Включите программу МЯСО давление 0,7 время 20 минут.
После окончания программы, когда температура упадет до 95 градусов, можно принудительно спустить остатки пара.
Подавайте со свежим хлебом, зеленью и овощами.

Баранину обваляйте в муке.
Включите программу ЖАРКА на 5-7 минут.
Как только МВ подаст сигнал налейте в кастрюлю масло и добавьте баранину.
Обжарьте кусочки со всех сторон на сильно разогретом масле.
Добавьте к мясу нарезанный кусочками лук и половину нарубленного чеснока, затем добавьте морковь, потом картофель, немного посолите и поперчите, положите сверху оставшийся чеснок.
Влейте пиво.
Включите программу МЯСО давление 0,7 время 20 минут.
После окончания программы, когда температура упадет до 95 градусов, можно принудительно спустить остатки пара.
Подавайте со свежим хлебом, зеленью и овощами.

Программа: мультиварка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
Источник