Ssylka

Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)

Категория: Мясные блюда

Ингредиенты

Говядина
500 г
Пиво с фруктовым ароматом
500 мл
Сельдерей
2 стебля
Лук репчптый
2 средних
Морковь
2 средних
Помидоры в собственном соку
400 мл
Мука пшеничная
1 ст. л. с горкой
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Морская соль
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу

Способ приготовления

Строго говоря, у Джейми Оливера рагу из говядины с элем, но, за неимением в нашей местности эля, я употребила пиво с ароматом ананаса и грейпфрута. Вот такое:

Помидоры у меня вот такие:

Я готовила в мультиварке Бранд 37501.
 Нарезать сельдерей

Крупно порубить лук

Кружочками нарезать морковь

Говядину нарезать некрупными кубиками (примерно 2*2 см)

Включить режим "Жарка-овощи" 15 мин. На дно влить оливковое масло, выложить овощи и лавровый лист. Жарить с открытой крышкой до окончания режима.
 Добавить мясо и муку. Влить пиво и консервированные помидоры. Хорошо перемешать, добавить морскую соль и немного молотого перца. Включить режим "Тушение" 3 часа. Закрыть крышку и в течение 2 часов 30 минут не вмешиваться в процесс. За 30 минут до окончания тушения открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Перед подачей удалить лавровый лист.
 Всё! Трудозатрат мало, хоть процесс и длительный. Результат порадовал. Алкоголь в готовом рагу не чувствуется совсем.

Программа: Мультиварка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции

Примечание

Источник:

Похожее

Olga_Ma
Галина, это очень вкусно, я правда использовала стаут своего производства, спасибо, что напомнили про этот рецепт, надо еще сделать.

Тушеная говядина с пивом

Marco Pierre White Inspired Me To Make Beer Beef Stew!  Chef Jean-Pierre play thumbnailUrl Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера)
Hello There Friends! This Beer Beef Stew is a hearty and comforting dish that combines the rich flavors of Guinness beer, tender beef, and aromatic herbs. Inspired by Marco Pierre White's recipe, it features a delightful addition of prunes for a touch of…Рагу из говядины с пивом (по рецепту Джейми Оливера) - 2903898
20M
True
2017-10-04T19:58:57+03:00
embedUrl

Ингредиенты

• 2 столовые ложки топленого сливочного или растительного масла
  • 1,6 килограмма (кг) жареного или тушеного мяса, нарезанного кусками по 2,5 сантиметра (см)
  • 225 грамм (г) бекона, нарезанного кубиками
  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна, измельченных
  • 1,5 столовые ложки свежего розмарина, измельченного (или замените орегано)
  • 4-5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 банка (800 г) очищенных итальянских помидоров, слить воду
  • 1 банка (440 миллилитров, мл) пива «Гиннес»
  • 2 чашки лука-порея (белые и светло-зеленые части), тонко нарезанные
  • 1,5 чашки сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1,5 чашки моркови, нарезанной кубиками
  • 600 мл говяжьего бульона или отвара
  • 1 чашка чернослива без косточек (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу

Для рукса:

• 60 г готового рукса или 2 столовые ложки цельнозерновой муки

Для подачи:

• Готовое картофельное пюре
  • Свежая петрушка или дополнительная зелень для гарнира
  • Чернослив на гарнир (по желанию)

Способ приготовления

• Разогрейте духовку до 190°C (375°F), чтобы подготовить ее к медленному приготовлению.
  • Обжарьте мясо: В большой сковороде разогрейте топленое масло или растительное масло на средне-высоком огне. Приправьте куски говядины солью и черным перцем. Обжаривайте говядину небольшими партиями, чтобы избежать переполненности сковороды, следя за тем, чтобы каждый кусок получил золотисто-коричневую корочку. Как только говядина подрумянится, снимите ее со сковороды и отложите в сторону.
  • Приготовление ароматизаторов: В той же сковороде или большой голландской духовке обжарьте нарезанный кубиками бекон на среднем огне, пока он не начнет выделять жир. Добавьте нарезанный лук и готовьте до золотисто-коричневого цвета, часто помешивая. Добавьте свежий тимьян, розмарин и нарезанный чеснок и готовьте до появления аромата, примерно 2-3 минуты.
  • Добавьте помидоры, пиво Guinness и обжаренную говядину: В кастрюлю добавьте слитые помидоры и пиво Guinness. Добавьте лук-порей, сельдерей и морковь. Верните в кастрюлю обжаренную говядину и залейте ее говяжьим бульоном. Добавьте чернослив, если он используется, и приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  • Тушение и медленное приготовление: Доведите рагу до кипения на плите, затем накройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку. Оставьте рагу готовиться примерно на 2,5 часа. Медленное приготовление позволит говядине стать нежной, а вкусам – соединиться
  • Загустите рагу: Примерно за 45 минут до окончания приготовления выньте рагу из духовки. К этому моменту говядина должна быть нежной, но еще не разваливаться. Постепенно добавляйте подготовленный рукс или муку, чтобы загустить рагу по своему вкусу. Убедитесь, что мука хорошо размешана, чтобы избежать образования комочков. Верните кастрюлю в духовку на оставшееся время приготовления.
  • Проверьте готовность и подавайте: Рагу готово, когда говядина легко разминается вилкой, а овощи полностью готовы. Выньте кастрюлю из духовки и подавайте рагу горячим, на пару с картофельным пюре. Гарнируйте свежей зеленью и черносливом, чтобы придать блюду элегантности.

Советы по приготовлению

• Чтобы усилить вкус рагу, дайте мясу промариноваться в пиве в течение нескольких часов перед приготовлением. Это придаст глубину вкусу и сделает мясо более нежным.
  • Обязательно обжаривайте мясо небольшими партиями. Если сковорода переполнена, мясо вместо жарки будет парить, что не позволит получить желаемую золотистую корочку.
  • Для более насыщенной, кремовой текстуры добавьте при подаче рагу немного сметаны или крем-фреш.
  • Для дополнительной глубины вкуса запеките овощи в духовке, прежде чем добавить их в рагу. Это карамелизирует натуральные сахара в овощах, делая их более ароматными.
  • Если у вас нет Гиннесса, замените его другим темным пивом, например портером или стаутом, которые придадут рагу похожий насыщенный солодовый вкус.

Ответы на вопросы

1. Что такое тушеная говядина в пиве?
Beer Beef Stew – это уютное блюдо, которое объединяет нежные куски говядины, овощи и бульон на основе пива, чтобы создать богатое, сытное рагу.
2. Можно ли приготовить тушеную говядину заранее?
Да! На самом деле блюдо часто становится вкуснее на следующий день, когда ароматы соединятся. Вы можете приготовить рагу за два дня, а затем разогреть его, когда будете готовы к подаче.
3. Какие куски говядины лучше всего подходят для Beer Beef Stew?
Для тушения идеально подходят жесткие куски говядины, такие как ростбиф, грудинка или короткие ребра. Эти куски разламываются во время медленного приготовления, становятся нежными и придают блюду насыщенный вкус.
4. Можно ли замораживать тушеную говядину в пиве?
Конечно! После охлаждения переложите рагу в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки, и оно может храниться в морозильной камере до 2-3 месяцев.
5. Как долго тушеная говядина с пивом хранится в холодильнике?
Оставшееся рагу можно хранить в холодильнике до 3-4 дней. Перед подачей на стол слегка подогрейте его на плите или в микроволновой печи.
6. Какой гарнир можно подать к тушеной говядине с пивом?
Классические гарниры, такие как чесночный хлеб, картофельное пюре, запеченная брюссельская капуста или простой зеленый салат, хорошо сочетаются с тушеной говядиной.
7. Можно ли использовать безалкогольное пиво в Beer Beef Stew?
Да, безалкогольное пиво можно использовать, но вкус может быть немного другим, чем при использовании алкогольного стаута или портера.
8. Нужно ли подрумянивать говядину?
Подрумянивание говядины помогает придать рагу глубокий, насыщенный вкус за счет реакции Майяра. Хотя это и не обязательно, но настоятельно рекомендуется для достижения наилучшего вкуса.
9. Можно ли использовать различные овощи в тушеной говядине?
Конечно! Вы можете добавить корнеплоды, такие как картофель, репа или пастернак. Экспериментируйте с тем, что есть в сезоне, или с вашими любимыми овощами.
10. Какое пиво лучше всего подходит для Beer Beef Stew?
Стауты и портеры, такие как «Гиннес», отлично подходят для этого рагу, так как они дают глубокий солодовый вкус. Однако солодовый коричневый эль также является хорошим вариантом.
11. Как узнать, что рагу готово?
Рагу будет готово, когда говядина станет достаточно нежной, чтобы разделить ее вилкой, а овощи полностью проварятся. Обычно на это уходит 2-3 часа, в зависимости от размера кусков мяса.
12. Можно ли заменить говядину другим белком?
Да, вместо говядины можно использовать баранину или свинину. Только не забудьте соответственно отрегулировать время приготовления, так как разным белкам может потребоваться больше или меньше времени, чтобы стать нежными.
13. Можно ли сделать «Пивное говяжье рагу» вегетарианским?
Да, замените говядину сытными овощами, такими как грибы, фасоль или чечевица. Вместо говяжьего бульона используйте овощной, а приправы подбирайте соответственно.
14. Можно ли использовать в этом рагу любой сорт пива?
Рекомендуется использовать темные сорта пива, такие как стаут, портер или солодовый эль. Более светлым сортам пива может не хватить глубины вкуса, необходимой для рагу.

gala10
Ольга, спасибо, что заглянула. Да, мне понравилось.

IvaNova
Бомбическое мясо!
Пиво тёмное, отсебятина в виде колечка чили и томление в духовке (выпаривала там же).
Мяско получилось мягонькое, в обволакивающем вкуснейшем соусе, и всё это с таким притягательным запахом тёмного пива. Блюдо с мужским характером
Теперь я знаю, чем кормить футбольных фанатов
Спасибище! Забираю навсегда

gala10
Иришка, спасибо за отзыв! Да, я с тобой согласна, это настоящая мужская еда. У меня мужская часть поедателей употребляла это блюдо без гарнира, вымакивая соус свежеиспечённым хлебушком и при этом урча от удовольствия.

Ритусля
Галочка, спасибо за рецепт!
Все есть, кроме эля и сельдерея. Ничего, завтра и это прикупим.
Галочка, а как думаешь, а если обыкновенное пиво взять?...
Наверно, все жеж дрожжами попахивать будет. А может и не будет.
Если эля не найду, то обыкновенное куплю.
Спасибо, Галочка, за рецепт!
Чудесный: несложный, нехлопотный и очень замечательный!

gala10
Ритусь, спасибо, что заглянула. У меня ведь тоже не было эля, я заменила тёмным пивом с фруктовым ароматом. Благо теперь можно найти и такое. Но думаю, что в Москве-то можно и эль настоящий раздобыть. Нет, дрожжами готовое блюдо точно не пахнет. Удачи!

IvaNova
Ритусля, у меня было российское тёмное козел. Лёгкий запах солода был. Для меня - приятный запах. Дрожжами не пахло

Гость
Уже давно готовлю это рагу по книге Джейми Оливера, всегда шикарный результат, с бараниной тоже очень вкусно. Мясо плюс много подливы, это очень выгодно!!!

Марина

Рецепты в разделе «Рагу»

Новое на сайте