Категория: Мясные блюда
Кухня: английская

Ингредиенты
Говядина
500 г
Пиво с фруктовым ароматом
500 мл
Сельдерей
2 стебля
Лук репчптый
2 средних
Морковь
2 средних
Помидоры в собственном соку
400 мл
Мука пшеничная
1 ст. л. с горкой
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист
2 шт.
Морская соль
1 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Строго говоря, у Джейми Оливера рагу из говядины с элем, но, за неимением в нашей местности эля, я употребила пиво с ароматом ананаса и грейпфрута. Вот такое:

Помидоры у меня вот такие:

Я готовила в мультиварке Бранд 37501.
Нарезать сельдерей

Крупно порубить лук

Кружочками нарезать морковь

Говядину нарезать некрупными кубиками (примерно 2*2 см)

Включить режим "Жарка-овощи" 15 мин. На дно влить оливковое масло, выложить овощи и лавровый лист. Жарить с открытой крышкой до окончания режима.
Добавить мясо и муку. Влить пиво и консервированные помидоры. Хорошо перемешать, добавить морскую соль и немного молотого перца. Включить режим "Тушение" 3 часа. Закрыть крышку и в течение 2 часов 30 минут не вмешиваться в процесс. За 30 минут до окончания тушения открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Перед подачей удалить лавровый лист.
Всё! Трудозатрат мало, хоть процесс и длительный. Результат порадовал. Алкоголь в готовом рагу не чувствуется совсем.
Помидоры у меня вот такие:
Я готовила в мультиварке Бранд 37501.
Нарезать сельдерей
Крупно порубить лук
Кружочками нарезать морковь
Говядину нарезать некрупными кубиками (примерно 2*2 см)
Включить режим "Жарка-овощи" 15 мин. На дно влить оливковое масло, выложить овощи и лавровый лист. Жарить с открытой крышкой до окончания режима.
Добавить мясо и муку. Влить пиво и консервированные помидоры. Хорошо перемешать, добавить морскую соль и немного молотого перца. Включить режим "Тушение" 3 часа. Закрыть крышку и в течение 2 часов 30 минут не вмешиваться в процесс. За 30 минут до окончания тушения открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Перед подачей удалить лавровый лист.
Всё! Трудозатрат мало, хоть процесс и длительный. Результат порадовал. Алкоголь в готовом рагу не чувствуется совсем.
Программа: Мультиварка
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3-4 порции
Примечание
Источник: