Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Капуста белокачанная
400г
Свинина
400 г
Картофель
4 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репч.
2 шт.
Сало
2 ст. л.
Бульон
0,5 л
Тмин
1 ст. л.
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Меня так и подмывает извиниться за столь неаппетитное название блюда . Но, что делать - из песни слова не выкинешь ! Уж такое чувство юмора у немецких кулинаров .
Роль "тряпья" (Lumpen - рвань, ветошь, сброд) в этом блюде выполняет капуста, нарезанная длинными полосками (кстати, от немецкого слова Lumpen и произошло известное нам люмпен-пролетариат), а "блох" - столь любимый немцами тмин.
Нарезанную кубиками свинину вместе с мелко нарезанным луком обжарить на сале до золотистого цвета. Добавить полоски капусты, нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне минут 5. Влить бульон, заправить солью, перцем и тмином и тушить на средне огне минут 40. Приятного (надеюсь ) аппетита!
Роль "тряпья" (Lumpen - рвань, ветошь, сброд) в этом блюде выполняет капуста, нарезанная длинными полосками (кстати, от немецкого слова Lumpen и произошло известное нам люмпен-пролетариат), а "блох" - столь любимый немцами тмин.
Нарезанную кубиками свинину вместе с мелко нарезанным луком обжарить на сале до золотистого цвета. Добавить полоски капусты, нарезанный кубиками картофель, кружочки моркови, перемешать и обжарить все вместе на сильном огне минут 5. Влить бульон, заправить солью, перцем и тмином и тушить на средне огне минут 40. Приятного (надеюсь ) аппетита!