Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Свинина + говядина
500гр
Лук
2
Суповые коренья, петрушка, сельдерей, морковь
Свиной жир
2ст. л
Хрен тертый
2ч. л
Красное вино
125мл
Крахмал
1ч. л
Соль, перец
Способ приготовления
Вольный ганзейский город Бре́мен (нем. Freie Hansestadt Bremen) — самая маленькая (и по площади, и по населению) земля в Германии, состоящая из двух городов — Бремена и Бремерхафена.
Общая площадь федеральной земли — 404 кв. км. Население — 643,7 тысяч человек (2003). Население Бремена — 527,9 тысяч человек, Бремерхафена — 116,8 тысяч человек (2003). Территория между Бременом и Бремерхафеном принадлежит Нижней Саксонии.


Бремен, ставший одним из самых древних государственных образований Германии, основан в 787 году Карлом Великим. В 848 году Бремен становится центром христианизации северной Европы, после того как епископ Гамбургский св. Ансгарий объединил епископства Гамбургское и Бременское и перенес резиденцию к Бремен. В 1229 году была заложена церковь св. Ансгария, не сохранившаяся до наших дней. В 13 веке Бременское архиепископство выступило в качестве инициатора крестового похода против штедингов. Бремен присоединился к Ганзе в 1358 году, уже будучи крупнейшим торговым центром. В 16 — 17 веках Бремен стал одним из оплотов Реформации, особенно здесь распространился кальвинизм. В 1646 году Бремен получил статус вольного имперского города.
Основные достопримечательности Бремена сосредоточены в старом городе, в районе исторической Рыночной площади (Am-Markt). Экскурсия по городу часто начинается с памятника бременским музыкантам, героям известнейшей сказки братьев Гримм. Памятник создан в 1953 году скульптором Герхардом Марксом.

Центром Бремена является Рыночная площадь с ратушей, построенной в 1405—1410 годах, и собором Святого Петра XI века. Рыночная площадь по праву считается одной из красивейших в Европе.

Другой памятник храмовой архитектуры Бремена — церковь Богоматери (Liebfraukirche), строившаяся несколько веков — с 11 по 14 век. Церковь интересна витражами современного художника Альфреда Манессира.
Символом Бремена стала городская ратуша (Rathaus), выделяющаяся ренессансным фасадом, созданным в 1609 — 1612 гг. Людером фон Бентхаймом. Каждую вторую пятницу февраля в ратуше проходит званый обед «Шаффермальцайт», на который капитаны и судовладельцы приглашают государственных деятелей Германии.
Интересная достопримечательность старого Бремена — старинная улица Ботчерштрассе (Boetcherstrasse), перестроенная в 1920-х гг. по предложению крупного бременского коммерсанта Людвига Розелиуса. Сейчас здесь множество музеев и магазинов. Улица начинается скульптурой Бернхардта Хетгера «Тот, кто приносит свет» и ведет к зданию Торговой палаты и бывшей купеческой гильдии.

Готовим матросское мясо из Бремена.
Мясо режем на кусочки.
Овощи моем, чистим и нарезаем.
Жир кладем в подходящую кастрюлю, нагреваем и хорошо обжариваем мясо.
Добавляем овощи, обжариваем их, затем солим, перчим и кладем 2 ч. л тертого хрена.
Наливаем вино и тушим минут 60 на среднем огне.
Я делала в Штебе, поставила на 10 минут на мясо.
Затем разводим 1 ч. л крахмала водой и загущаем соус.
Подается с отварным картофелем. У меня с жареным.

Хочу сказать, что казалось бы совершенно простецкое блюдо, но какой же необыкновенный вкус дают два ингредиента - хрен и вино!!
Получилось необыкновенно вкусно!!!
Вино у меня было крепленое Commandaria.
Несомненно буду повторять.
Общая площадь федеральной земли — 404 кв. км. Население — 643,7 тысяч человек (2003). Население Бремена — 527,9 тысяч человек, Бремерхафена — 116,8 тысяч человек (2003). Территория между Бременом и Бремерхафеном принадлежит Нижней Саксонии.


Бремен, ставший одним из самых древних государственных образований Германии, основан в 787 году Карлом Великим. В 848 году Бремен становится центром христианизации северной Европы, после того как епископ Гамбургский св. Ансгарий объединил епископства Гамбургское и Бременское и перенес резиденцию к Бремен. В 1229 году была заложена церковь св. Ансгария, не сохранившаяся до наших дней. В 13 веке Бременское архиепископство выступило в качестве инициатора крестового похода против штедингов. Бремен присоединился к Ганзе в 1358 году, уже будучи крупнейшим торговым центром. В 16 — 17 веках Бремен стал одним из оплотов Реформации, особенно здесь распространился кальвинизм. В 1646 году Бремен получил статус вольного имперского города.
Основные достопримечательности Бремена сосредоточены в старом городе, в районе исторической Рыночной площади (Am-Markt). Экскурсия по городу часто начинается с памятника бременским музыкантам, героям известнейшей сказки братьев Гримм. Памятник создан в 1953 году скульптором Герхардом Марксом.

Центром Бремена является Рыночная площадь с ратушей, построенной в 1405—1410 годах, и собором Святого Петра XI века. Рыночная площадь по праву считается одной из красивейших в Европе.

Другой памятник храмовой архитектуры Бремена — церковь Богоматери (Liebfraukirche), строившаяся несколько веков — с 11 по 14 век. Церковь интересна витражами современного художника Альфреда Манессира.
Символом Бремена стала городская ратуша (Rathaus), выделяющаяся ренессансным фасадом, созданным в 1609 — 1612 гг. Людером фон Бентхаймом. Каждую вторую пятницу февраля в ратуше проходит званый обед «Шаффермальцайт», на который капитаны и судовладельцы приглашают государственных деятелей Германии.
Интересная достопримечательность старого Бремена — старинная улица Ботчерштрассе (Boetcherstrasse), перестроенная в 1920-х гг. по предложению крупного бременского коммерсанта Людвига Розелиуса. Сейчас здесь множество музеев и магазинов. Улица начинается скульптурой Бернхардта Хетгера «Тот, кто приносит свет» и ведет к зданию Торговой палаты и бывшей купеческой гильдии.

Готовим матросское мясо из Бремена.
Мясо режем на кусочки.
Овощи моем, чистим и нарезаем.
Жир кладем в подходящую кастрюлю, нагреваем и хорошо обжариваем мясо.
Добавляем овощи, обжариваем их, затем солим, перчим и кладем 2 ч. л тертого хрена.
Наливаем вино и тушим минут 60 на среднем огне.
Я делала в Штебе, поставила на 10 минут на мясо.
Затем разводим 1 ч. л крахмала водой и загущаем соус.
Подается с отварным картофелем. У меня с жареным.

Хочу сказать, что казалось бы совершенно простецкое блюдо, но какой же необыкновенный вкус дают два ингредиента - хрен и вино!!
Получилось необыкновенно вкусно!!!
Вино у меня было крепленое Commandaria.
Несомненно буду повторять.