Категория: Мясные блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Говядина
300 гр
Лук репчатый
200 гр
Сало шпик
60 гр
Перец сладкий
100 гр
Чеснок, тмин, майоран по-вкусу
Зелень (петрушка, укроп)
20 гр
Соль, перец по-вкусу
Способ приготовления
Я очень люблю гуляши в любой их разновидности. Это несложное но сытное блюдо часто является для меня палочкой-выручалочкой. Конкретно этот рецепт взят из книги Н. Вараксиной "Худеем вкусно и с умом". - Николаев, 2003. - с. 135.
Приготовление:
1. Лук пассируем на половине шпика, добавляем мясо и рубленный перец.
2. Солим, добавляем немного воды и варим на медленном огне или соответствующей программе МВ или СКВ.
3. В конце готовки добавляем тмин, измельченный чеснок, майоран, зелень и оставшийся шпик, перемешиваем, даем немного протомиться и подаем к столу. Если вдруг подлива покажется вам жидкой то ее можно загустить ложкой муки, предварительно разболтав ее в небольшом количестве воды или бульона.
Вот собственно и все.
Приготовление:
1. Лук пассируем на половине шпика, добавляем мясо и рубленный перец.
2. Солим, добавляем немного воды и варим на медленном огне или соответствующей программе МВ или СКВ.
3. В конце готовки добавляем тмин, измельченный чеснок, майоран, зелень и оставшийся шпик, перемешиваем, даем немного протомиться и подаем к столу. Если вдруг подлива покажется вам жидкой то ее можно загустить ложкой муки, предварительно разболтав ее в небольшом количестве воды или бульона.
Вот собственно и все.
Программа: плита или СКВ, МВ
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 3 порции
Примечание
ГУЛЯШ - густой наваристый мясной суп, в который добавлены мука и мелкие кусочки мяса с жировой прослойкой; национальное венгерское блюдо. Название «гуляш» используется также в кухне других народов, однако им обозначаются другие блюда.