Ssylka

Австрийский гуляш из картофеля (goulash on poor)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты

Картофель
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 большая луковица
Паприка сладкая молотая (не добавляла)
1 ст. л
Паприка сладкая кусочками*
1 ст. л
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Шпиг (можно подкопченый)
100-150 гр.
Вода или бульон (у меня говяжий)
250 мл.

Способ приготовления

Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.
 ( )
  Я готовила двойную порцию гуляша в скороварке. Обжаривала на режиме Жарка минут 7-8, далее режим Суп 8 минут (или режим Тушение минут 10)

Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Лук (у меня красный, но можно ипользовать и белый ) порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный шпиг. Добавить лук, чуть-чуть обжарить

Затем добавить морковь, немного обжарить

Выложить картофель, жарить минут 5-7, изредка перемешивая

Посолить, поперчить. Добавить паприку, перемешать. Залить бульоном, так чтобы картофель был покрыт. Тушить до мягкости картофеля

Похожее

Lerele
Класс!! Так наверняка даже самый невкусный картофель можно облагородить!!! Спасибо за идею!!
А в какой мультварке делала?

Elven
Lerele, на здоровье
А бывает невкусный картофель? Делала в скороварке Brand 6050, у меня других нету.
Я возьму этот рецептик на вооружение, очень быстро готовится. В след. раз все таки добавлю молотую паприку, она очень красивый цвет дает

Ligra
... А бывает невкусный картофель?...
Вопрос конечно не мне, но бывает и не вкусный картофель, это точно. Рецепт как всегда у немцев быстро, вкусно и сытно. Надо попробовать.

Elven
бывает и не вкусный картофель, это точно
Буду знать
Попробуйте обязательно

notglass
Лена, как же я в детстве любила такую картошку. Спасибо, что напомнили. Приготовлю обязательно.

Lerele
А бывает невкусный картофель?
Я уж вкусный забыла
У нас картошка не очень, хоть с рынка, хоть с магазина. Иногда на рынке попадешь на хорошую, но редко. Про цену молчу.

tuskarora
Подтверждаю, картофель домашний и покупной отличается как небо и земля. Покупной сейчас просто есть не возможно. Ну или это я домашним избалована.
Спасибо за рецептик, очень хороший вариант приготовления картофеля.

Elven
Анна, на здоровье
У нас картошка не очень, хоть с рынка, хоть с магазина
бедняжки! Приезжайте к нам за картошкой! Даже подумать не могла, что в Германии она плохая. Я так понимаю, она привозная, не местная?
Покупной сейчас просто есть не возможно. Ну или это я домашним избалована.
вот и я вкуса покупной не знаю.
На здоровьеЕлена,

Lerele
Даже подумать не могла, что в Германии она плохая
Она не плохая, просто здесь земла глина в основном, поэтому вкуса, как у нас раньше, нет. Варишь, а запаха картофельного, духа нет.

Рецепты в разделе «Картофельные блюда»

Новое на сайте