Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: австрийская

Ингредиенты
Картофель
500 гр.
Морковь
1 шт.
Лук
1 большая луковица
Паприка сладкая молотая (не добавляла)
1 ст. л
Паприка сладкая кусочками*
1 ст. л
Соль, перец черный молотый
по вкусу
Шпиг (можно подкопченый)
100-150 гр.
Вода или бульон (у меня говяжий)
250 мл.
Способ приготовления
Блюдо австрийской кухни, которое готовится очень просто, но слава его живeт уже много лет. В старину не самые богатые слои населения готовили этот гуляш, но и по сей день это блюдо часто встречается в закусочных Австрии. Это поистине "горячий шедевр", что подтверждается безумным ароматом и шикарным цветом готового блюда.
( )
Я готовила двойную порцию гуляша в скороварке. Обжаривала на режиме Жарка минут 7-8, далее режим Суп 8 минут (или режим Тушение минут 10)
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Лук (у меня красный, но можно ипользовать и белый ) порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный шпиг. Добавить лук, чуть-чуть обжарить
Затем добавить морковь, немного обжарить
Выложить картофель, жарить минут 5-7, изредка перемешивая
Посолить, поперчить. Добавить паприку, перемешать. Залить бульоном, так чтобы картофель был покрыт. Тушить до мягкости картофеля
( )
Я готовила двойную порцию гуляша в скороварке. Обжаривала на режиме Жарка минут 7-8, далее режим Суп 8 минут (или режим Тушение минут 10)
Картофель очистить, нарезать крупными кусочками. Лук (у меня красный, но можно ипользовать и белый ) порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть немного растительного масла, обжарить мелко нарезанный шпиг. Добавить лук, чуть-чуть обжарить
Затем добавить морковь, немного обжарить
Выложить картофель, жарить минут 5-7, изредка перемешивая
Посолить, поперчить. Добавить паприку, перемешать. Залить бульоном, так чтобы картофель был покрыт. Тушить до мягкости картофеля