Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Для меренги
Альбумин (сухой белок)
20 г
Вода
80 г
Сахар или пудра
150 г
Ванилин
1 пак.
Кукурузный крахмал
20 г
Лимонный сок
1 ст. л.
Для крема
Сметана (20%)
100 г
Шоколад тёмный
100 г
Творог в пачках влажный
400 г
Сахар по желанию
Дополнительно
Вишня свежая или мороженная
300 г
Миндальные лепестки или молотый миндаль или грецкие орехи
Противень
26х36 см
Способ приготовления
В альбумин постепенно влить воду, всё время мешать венчиком. Оставить на 10-15 минут.
Включить духовку на разогрев до 150 градусов.
Подготовить все продукты.

В чашу планетарного миксера вылить восстановленный белок.
На 3-й скорости взбить по лёгкой пены.

Постепенно всыпать сахар.
Вылить сок.
Переключить на 6-ую скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Весь процесс занял 10 минут. Планетарный миксер как всегда справился на отлично.
Чашу снять с платформы, всыпать крахмал и лопаткой, движениями снизу вверх, аккуратно вмешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, желательно с силиконовым покрытием.
Выложить белковую массу, равномерно распределить. Сверху посыпать лепестками или молотыми орехами.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до лёгкого зарумянивания примерно 30-35 минут.

Меренга при выпечке хорошо увеличилась в объёме. Видно что что полностью высохла и стала воздушной.
Накрыть сверху чистым листом бумаги. Перевернуть, снять лист на котором выпекалась.
Полностью остудить.
Приготовить крем.
В сотейник положить сметану и поломанный на кусочки шоколад. У меня горький 75%.
На маленькой огне, всё время мешая, распустить шоколад.
Если надо, добавить по вкусу сахар.
Я не стала.

Немного остудить.
В чистую чашу выложить творог и подготовленную шоколадную массу.

На 6-ой скорости взбить до однородности. В процессе снимать массу со стенок лопаткой.
Вот так выглядит готовый крем.

Нанести ровным слоем на остывшую меренгу. Сверху разложить вишню.

Замороженную вишню заранее разморозить и слить сок.
С помощью бумаги свернуть в рулет.
У меня получилось отлично, не раскрошилось и не лопнуло.

Убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Ещё лучше на ночь.
Для приготовления этого рулета использовала планетарный миксер Starwind SPM7167.
Замечательный прибор, справился как всегда на отлично.
Включить духовку на разогрев до 150 градусов.
Подготовить все продукты.

В чашу планетарного миксера вылить восстановленный белок.
На 3-й скорости взбить по лёгкой пены.

Постепенно всыпать сахар.
Вылить сок.
Переключить на 6-ую скорость и взбивать до устойчивых пиков.

Весь процесс занял 10 минут. Планетарный миксер как всегда справился на отлично.
Чашу снять с платформы, всыпать крахмал и лопаткой, движениями снизу вверх, аккуратно вмешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, желательно с силиконовым покрытием.
Выложить белковую массу, равномерно распределить. Сверху посыпать лепестками или молотыми орехами.

Поставить противень в разогретую духовку и выпекать до лёгкого зарумянивания примерно 30-35 минут.

Меренга при выпечке хорошо увеличилась в объёме. Видно что что полностью высохла и стала воздушной.
Накрыть сверху чистым листом бумаги. Перевернуть, снять лист на котором выпекалась.
Полностью остудить.
Приготовить крем.
В сотейник положить сметану и поломанный на кусочки шоколад. У меня горький 75%.
На маленькой огне, всё время мешая, распустить шоколад.
Если надо, добавить по вкусу сахар.
Я не стала.

Немного остудить.
В чистую чашу выложить творог и подготовленную шоколадную массу.

На 6-ой скорости взбить до однородности. В процессе снимать массу со стенок лопаткой.
Вот так выглядит готовый крем.

Нанести ровным слоем на остывшую меренгу. Сверху разложить вишню.

Замороженную вишню заранее разморозить и слить сок.
С помощью бумаги свернуть в рулет.
У меня получилось отлично, не раскрошилось и не лопнуло.

Убрать в холодильник для стабилизации на 2-3 часа. Ещё лучше на ночь.
Для приготовления этого рулета использовала планетарный миксер Starwind SPM7167.
Замечательный прибор, справился как всегда на отлично.
Порций: на семью
Примечание
Рулет нежнейший.
Вкусовое сочетание шоколадной горчинки и вишни убирает сладость меренги, и всё вместе очень нежно и вкусно.

По вкусу отличия от обычного белка не заметила.
Совет.
Крем можно брать любой.
Шоколадный сочетать с вишней.
Вкусовое сочетание шоколадной горчинки и вишни убирает сладость меренги, и всё вместе очень нежно и вкусно.

По вкусу отличия от обычного белка не заметила.
Совет.
Крем можно брать любой.
Шоколадный сочетать с вишней.