Рулет с готовой маковой начинкой
Категория: Выпечка
Ингредиенты | |
Мука в/с | 430 г |
Дрожжи сухие | 1,5 чайных ложки |
Соль | 0,5 чайных ложки |
Сахар | 50 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Молоко | 140 мл |
Ванилин или жидкий ароматизатор | |
Начинка маковая готовая | |
Желток (для смазывания) | 1 шт. |
Способ приготовления
- Молоко слегка подогреваем, масло также слегка растопим в микроволновой печи. Тесто готовим в хлебопечке: закладываем все в ведерко по инструкции (у меня - сначала дрожжи, мука и т. д., затем молоко). Программа - "Тесто". Тесто разделить на 2 части, раскатать в прямоугольники. Начинку распределить по поверхности теста, тесто скатать в 2 рулета и поставить для расстойки в теплое место примерно на 1 час. После расстойки рулеты смазать желтком и выпекать при температуре 180-2000С 20 минут.
- Источник: