Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
500 г
Молоко
250 мл
Дрожжи
2 ч. л
Яйцо
1 шт.
Соль
1 ч. л
Сахар
2 ст. л.
Для начинки:
Мак
400 г
Сахар
3 ст. л
Изюма ( разного)
250 г
Ром или коньяк
2 ст. л
Способ приготовления
Делаем опару:
100 мл. молока размешиваем с сахаром, добавляем 3 ст. л ложки муки, перемешиваем, добавляем 2 ч. л. дрожжей.Перемешиваем и оставляем в сторонке на 10 минут.
В миску просеиваем муку добавляем 1 ч. л соли, перемешиваем.
10 минут прошло, опара поднялась, добавляем её в муку, перемешиваем.
Взбиваем яйцо и добавляем оставшееся молоко, перемешиваем и вливаем в тесто.
Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Замешали! Отлично! Теперь закрываем его пленкой и оставляем подняться на часик.
Пока тесто расстаивается делаем начинку:
Мак – 400 г засыпаем в кастрюльку заливаем водой, и ставим на огонь, как только закипит, убавляем огонь и варим наш мак в течении 10 минут.. оххх... такой запах... и такое ощущение что за дверью стоит толпа наркоманов...Далее сливаем воду, я укладываю в дуршлаг марлю и выливаю туда маковое содержимое... далее хорошо отжимаю все это дело.
Мак выкладываю на блюдо чтобы немного остыл. Затем мою изюм, я использую изюм двух видов - черный изабеллу, и большой зеленый изюм. Далее нужно изюму придать пикантность, высыпаем его в емкость и сбрызгиваем коньяком или ромом. Перемешиваем и оставляем пропитаться на минут 5.
Изюм промыли ромом)), мак остыл, далее смешиваем, мак, изюм, сахар, (мед лучше не добавлять, смесь растекается) добавим еще 2 ст. л панировочных сухарей чтобы они забрали в себя всю лишнюю влагу.
Все наша смесь готова.
Так! Час прошел, тесто поднялось в 2 раза
Тесто хорошо обминаем и раскатываем в прямоугольник примерно 40 на 30.
Выкладываем маковую начинку на тесто.
Сворачиваем рулет.
И тут начинается самое интересное, начинаем украшать наш рулет.
Вырезаем, полосочки, листики, розочки, ромашки, цветочки. В общем кто что умеет, и у кого какая фантазия, смазываем водичкой то место куда будет выкладывать узор.

Все оформили, далее закрываем пленкой и оставляем на минут 40 подходить.
40 минут прошло.
Рулет подошел.
Смазываем рулет желтком с водой, и выпекаем 15-20 минут при температуре 220 градусов и 10 минут про 180.
Рулет готов.

Рулет делал на День Рождение подруге)
Примечание
Приятного Всем Аппетита!