Категория: Выпечка

Ингредиенты
Дрожжи сухие
1ст. л
Молоко
300гр
Сахар
100гр
Сливочное масло
100гр
Соль
0,5 чайной ложки
Мука
Способ приготовления
для теста нам понадобится : 1 ст. л. сухих дрожжей, 300 г молока, 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 0,5 ч. л. соли и мука. в немного подогретое молоко добавить все ингредиенты. сливочное масло растопить. добавить муки и замесить не сильно крутое тесто. тесто очень послушное и прекрасно вымешивается. поставить в теплое место.
начинка: из 2 стаканов молока и 4 ст. л. манной крупы сварить густую кашу. добавить 100 г. сахара и 100 г мака. все тщательно перемешать. как остынет, вбить в кашу 1 яйцо. тесто разделить на 3 равные части- у нас будет 3 рулета. одну часть раскатать в прямоугольник примерно 30 см на 40 см, выложить 1/3 начинки и распределить по всему тесту, один край завернуть, накрыть второй половиной, тщательно защипать все швы, швом вниз выложить на противень и проделать всю процедуру с оставшимися частями. получается 3 рулета. расстаиваться я им не даю, а сразу пеку при температуре 200 градусов примерно 30 минут.

начинка: из 2 стаканов молока и 4 ст. л. манной крупы сварить густую кашу. добавить 100 г. сахара и 100 г мака. все тщательно перемешать. как остынет, вбить в кашу 1 яйцо. тесто разделить на 3 равные части- у нас будет 3 рулета. одну часть раскатать в прямоугольник примерно 30 см на 40 см, выложить 1/3 начинки и распределить по всему тесту, один край завернуть, накрыть второй половиной, тщательно защипать все швы, швом вниз выложить на противень и проделать всю процедуру с оставшимися частями. получается 3 рулета. расстаиваться я им не даю, а сразу пеку при температуре 200 градусов примерно 30 минут.


Примечание
При минимуме продуктов, превосходный вкус! нашла этот рецепт на просторах интернета, теперь пеку постоянно. очень нежный, и вкусный рулет.
Мучное изделие рулет было известно с давних времен, когда еще нс приготавливали такой разнообразный ассортимент выпечки, как сегодня. Изобилие мучных изделий в современной повседневной жизни воспринимается сейчас как факт совершенно обычный, не вызывающий ни у кого удивления. В недалеком прошлом рулет — обязательный ассортимент праздничного стола. Иногда он был весьма внушительных размеров: ведь выпекали его нс для одной семьи, а, порой, для нескольких семей или всей деревни.
Для приготовления теста на рулет необходима мука высокого качества, кроме того тесто надо тщательно вымешать: тогда с уверенностью можно поручиться. что готовое изделие будет вкусное. Тесто, замешанное из хорошей муки, легко растягивается, плохое качество муки сказывается и на тесте — в раскатанном виде оно разрывается. Приготовить рулет — нс слишком трудная задача для современной хозяйки, поскольку имеется готовое тесто в магазинах (в отделах полуфабрикатов). полуфабрикаты в виде пакетиков с набором готовых продуктов. Стоит лишь внимательно прочитать инструкцию и выполнить рекомендации — и готовый рулет уже на столе.
Рулеты начиняют различными фруктами, начинками из свежих ягод, плодов. Так, весной можно приготовить рулет с ревенем, потом с черешней, вишней. яблоками, виноградом и т. д. Вкусны и полезны рулеты С творогом, орехами. вареньем Раскатав тесто на тонкий пласт, можно приготовить рулет и с ветчиной, который подают к столу как закуску.
Иногда тесто и раскатывают не слишком тонко и начиняют фруктами или иными простыми начинками, перечень продуктов. для которых невелик. Однако и для таких «обыкновенных» рулетов тесто следует тщательно вымесить.
Мучное изделие рулет было известно с давних времен, когда еще нс приготавливали такой разнообразный ассортимент выпечки, как сегодня. Изобилие мучных изделий в современной повседневной жизни воспринимается сейчас как факт совершенно обычный, не вызывающий ни у кого удивления. В недалеком прошлом рулет — обязательный ассортимент праздничного стола. Иногда он был весьма внушительных размеров: ведь выпекали его нс для одной семьи, а, порой, для нескольких семей или всей деревни.
Для приготовления теста на рулет необходима мука высокого качества, кроме того тесто надо тщательно вымешать: тогда с уверенностью можно поручиться. что готовое изделие будет вкусное. Тесто, замешанное из хорошей муки, легко растягивается, плохое качество муки сказывается и на тесте — в раскатанном виде оно разрывается. Приготовить рулет — нс слишком трудная задача для современной хозяйки, поскольку имеется готовое тесто в магазинах (в отделах полуфабрикатов). полуфабрикаты в виде пакетиков с набором готовых продуктов. Стоит лишь внимательно прочитать инструкцию и выполнить рекомендации — и готовый рулет уже на столе.
Рулеты начиняют различными фруктами, начинками из свежих ягод, плодов. Так, весной можно приготовить рулет с ревенем, потом с черешней, вишней. яблоками, виноградом и т. д. Вкусны и полезны рулеты С творогом, орехами. вареньем Раскатав тесто на тонкий пласт, можно приготовить рулет и с ветчиной, который подают к столу как закуску.
Иногда тесто и раскатывают не слишком тонко и начиняют фруктами или иными простыми начинками, перечень продуктов. для которых невелик. Однако и для таких «обыкновенных» рулетов тесто следует тщательно вымесить.