Ssylka

Рулет шоколадный

Категория: Кондитерские изделия
Рулет шоколадный

Ингредиенты

ТЕСТО
Мука
2/3 стакана
Яйца
4 шт
Сахарный песок
1/2 стакана
Горький шоколад
50г
КРЕМ
Сливочное масло
200г
Яичные желтки
3 шт
Сахарный песок
1/2 стакана
Растворимый кофе
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Ванилин на кончике ножа

Способ приготовления

 Белки взбить в пену, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешать всыпать муку, натёртый на мелкой тёрке шоколад и еще раз перемешать, чтобы не было комков. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, следить, чтобы не пересушить.
  Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.
 Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и разтереть с маслом до образования однородной массы.
 Остывший корж развернуть, намазать кремом, снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой

Рулет шоколадный

Похожее


Ночь
Натусиккакой красивый рулетик. скажыте какого размера должен быть протвень, рецептик заинтересовал. Спасибо.

Натусик
Ночь, противень самый обычный. Но рулет будет гораздо меньше чем противень. Когда нальёте тесто и разровняете аккуратно (ложкой), сами увидите и поймёте, что к чему.

ЖивчикЪ
Ночь, противень самый обычный.

Не, ну это не ответ. Духовки то у всех разные. У меня, к примеру, плита узкая. Соответственно и противень.

Натусик
ЖивчикЪ, Танюшкин, да не бойся, рулет получается совсем не большой. Твоего противня сто пудов хватит!

ЖивчикЪ
Твоего противня сто пудов хватит!

 



Рецепты в разделе «Рулеты»

Новое на сайте