Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ТЕСТО
Мука
2/3 стакана
Яйца
4 шт
Сахарный песок
1/2 стакана
Горький шоколад
50г
КРЕМ
Сливочное масло
200г
Яичные желтки
3 шт
Сахарный песок
1/2 стакана
Растворимый кофе
1 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Ванилин на кончике ножа
Способ приготовления
Белки взбить в пену, а затем, не переставая взбивать, постепенно добавить сахар. В пену влить желтки, быстро размешать всыпать муку, натёртый на мелкой тёрке шоколад и еще раз перемешать, чтобы не было комков. Тесто вылить на застланный промасленной бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекать в горячей духовке 15-20 минут, следить, чтобы не пересушить.
Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и разтереть с маслом до образования однородной массы.
Остывший корж развернуть, намазать кремом, снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой
Горячий корж скатать в рулет и завернуть в ту же бумагу.
Для приготовления крема растереть желтки с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао, ванилин. Охладить и разтереть с маслом до образования однородной массы.
Остывший корж развернуть, намазать кремом, снова скатать в рулет, сверху обмазать оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой