Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА
Мука пшеничная
60 г
Крахмал картофельный
17 г
Какао
10 г
Яйца
5 шт
Сахар
90 г
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА
Желтки
2 шт
Молоко
400 мл
Сахар
130 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Масло сливочное
125 г
Шоколад или кондитерская глазурь
200 г
Желатин
14 г
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Шоколад или кондитерская глазурь
60 г
Миндальные пластинки
10 г
ДЛЯ СЛИВОЧНОГО КРЕМА
Сливки не менее
30% жирности 350 мл
Сахарная пудра
90 г
Ананас консервированный
100 г
Желатин
5 г
Способ приготовления
ЗАВАРНОЙ КРЕМ
1. Желтки смешать с сахаром и мукой. Небольшими порциями влить горячее молоко (350 мл). Варить на слабом огне до загустения.2. В слегка остывший крем добавить размягченное масло и ванилин. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в крем. Ввести желатин (разбухший желатин проварить на водяной бане с 50 мл молока до растворения). Отправить в холодильник для застывания (крем должен застыть не полностью).
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
1. Охлажденные сливки (300 мл) взбить. Понемногу добавить сахарную пудру.2. Ввести желатин (разбухший желатин проварить на водяной бане с 50 мл молока до растворения). Отправить в холодильник для застывания.
БИСКВИТ
1. Взбить охлажденные белки с щепоткой соли, добавить крахмал, перемешать.2. Желтки с сахаром взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Понемногу добавить муку и какао, размешать. Добавить взбитые белки, аккуратно размешать. Выложить тесто на противень, простеленный промасленной бумагой, и выпекать при температуре 1600С около 10 мин. Размер пласта для рулета 25х30 см. Более подробное описание приготовления этого бисквита можно посмотреть здесь (без какао)
СБОРКА
1. Готовый пласт рулета поместить на фольгу. Сверху выложить заварной крем и разровнять его горячей ложкой.2. На заварной крем поместить сливочный крем (края оставить свободными). По центу рулета выложить 2 полосы кусочков ананаса, слегка вдавив их.

3. Закрутить рулет (соединить оба края теста), закрепить фольгой, отправить в холодильник на час.
4. Полить растопленным шоколадом, посыпать миндальными пластинами.

Программа: духовка, плита
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
Примечание
Очень нежный бисквит с большим количеством шоколадного крема, напоминающего нутеллу, и легким сливочным кремом с кислинкой ананаса!
Рулет приготовлен по мотивам рецепта
Рулет приготовлен по мотивам рецепта