Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквит
Яйцо С1
5 штук
Сахар
120 грамм
Сухари
80 грамм
Масло сливочное
35 грамм
Мука пшеничная в/сорт
40 грамм
Соль щепотка
Ваниль
по вкусу
Крем
Сливки от
20% 200 миллилитров
Сахар
200 грамм
Масло сливочное
200 грамм
Ваниль
по вкусу
Коньяк (я не добавляла)
1 ст. ложка
----------------- ---------
Бумага для выпечки силиконизированная
Противень
42*30 (внутренний размер)
Способ приготовления
Бисквит
Хлебные сухари перекрутить в мелкую крошку. Можно взять готовые панировочные сухари.
Слегка обжарить на сухой сковороде. Они должны немного поменять цвет, а не сгореть. Охладить.
Просеять муку и смешать с сухарями.
Яйца комнатной температуры начать взбивать. Добавить соль и ваниль. Как только яйца размешаются, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем пока масса не побелеет, не увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Масса густая, с пальца не спадает. Если по ней провести ложкой или венчиком, то рисунок не затягивается.
В два приема вводим в яйца муку с сухарями. Перемешиваем очень аккуратно методом складывания или рукой, пальцы, как грабельки, или венчиком с большим расстоянием между проволочками. Не мнем. Никакого миксера!!!
Масло растопить и горячим влить по стенкам дежи по всей окружности. Вмешать в тесто тоже методом складывания.
Тесто немного осядет, но останется очень воздушным.
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на него тесто, аккуратно разровнять.
Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-12 минут. Все зависит от вашей духовки. Рулет должен слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Это приведет к тому, что рулет будет трескаться. Готовый бисквит при надавливании пружинит. Деревянная шпажка выходит сухой. Во время выпечки духовку нельзя открывать минимум 7-8 минут.

Готовый бисквит вынуть. Положить бумагой вниз на полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем горячим. Дать в таком виде остыть.
Крем
Сливки смешать с сахаром и поставить нагревать. Довести до кипения при постоянном помешивании и слегка уварить. Они должны стать похожи на очень жидкую сгущенку. Снять с огня и охладить. Чтобы при остывании не образовывалась корочка, накрыть контактно пленкой или подходить и периодически перемешивать.
Очень мягкое сливочное масло взбить с ванилью до пышности.
В несколько приемов добавляем остывший сироп и тщательно взбиваем после каждого добавления. Если хотите, то в конце можно добавить ложку коньяка. Должен получиться воздушный крем.
Сборка
Остывший рулет развернуть, смазать кремом (если хотите сверху ним украсить, то оставьте пару столовых ложек) и свернуть при помощи бумаги в рулет. Завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник минимум на полчаса, но лучше дать ему постоять несколько часов. Перед подачей рулет можно украсить кремом, посыпать сахарной пудрой или совсем ничем не украшать и не посыпать.

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)
Примечание
Где-то в интернете был подсмотрен такой бисквит. Я увеличила пропорции и сделала из этого бисквита рулет.
Бисквит получается не толстый, но очень рыхлый. Вкус очень своеобразный, как с крупкой. Крем превосходный. Вкусный, хорошо держит форму. Буду печь еще не раз. Рекомендую!
Бисквит получается не толстый, но очень рыхлый. Вкус очень своеобразный, как с крупкой. Крем превосходный. Вкусный, хорошо держит форму. Буду печь еще не раз. Рекомендую!