Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Бисквит
Масляный крем
Способ приготовления
Недавно делала пироженое "Картошка". Надо заметить что делала его я первый раз. И получилось оно у меня надо сказать на ура! В общем слопали мы его едва оно успело охладиться в холодильнике.
А началось с того что испекла я самый обычный бисквит и что-то напала на меня такая лень доделывать из него торт и тут я решилась на картошку.
Бисквит я не выделживала сутки как многие советуют а просто охладила его нарезала на кусочки и измельчила как смогла в блендере.
Затем сделала масляный крем (масло+сгущенка) и смешала с бисквитом.
Немного крема оставила и покрасила в зеленый цвет для листочков.
Из бисквитной массы слепила "картошечки" обваляла их в смеси какао и сахара и вынесла на холод.
P.s. Бисквит был диаметром 24см высотой 4-5см.
Для крема ушло 130гр. сл. масла и 100гр. сгущенки.
Ст. ложка какао и несколько ложек сахара-песка на глазок.
Получилось примерно 18-20шт. средних "картофелин"
А началось с того что испекла я самый обычный бисквит и что-то напала на меня такая лень доделывать из него торт и тут я решилась на картошку.
Бисквит я не выделживала сутки как многие советуют а просто охладила его нарезала на кусочки и измельчила как смогла в блендере.
Затем сделала масляный крем (масло+сгущенка) и смешала с бисквитом.
Немного крема оставила и покрасила в зеленый цвет для листочков.
Из бисквитной массы слепила "картошечки" обваляла их в смеси какао и сахара и вынесла на холод.
P.s. Бисквит был диаметром 24см высотой 4-5см.
Для крема ушло 130гр. сл. масла и 100гр. сгущенки.
Ст. ложка какао и несколько ложек сахара-песка на глазок.
Получилось примерно 18-20шт. средних "картофелин"
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 18-20