Пироженое "Картошка"

Категория: Кондитерские изделия
Пироженое «Картошка»

Ингредиенты

Бисквит
Масляный крем

Способ приготовления

 Недавно делала пироженое "Картошка". Надо заметить что делала его я первый раз. И получилось оно у меня надо сказать на ура! В общем слопали мы его едва оно успело охладиться в холодильнике.
 А началось с того что испекла я самый обычный бисквит и что-то напала на меня такая лень доделывать из него торт и тут я решилась на картошку.
 Бисквит я не выделживала сутки как многие советуют а просто охладила его нарезала на кусочки и измельчила как смогла в блендере.
 Затем сделала масляный крем (масло+сгущенка) и смешала с бисквитом.
 Немного крема оставила и покрасила в зеленый цвет для листочков.
 Из бисквитной массы слепила "картошечки" обваляла их в смеси какао и сахара и вынесла на холод.
 P.s. Бисквит был диаметром 24см высотой 4-5см.
 Для крема ушло 130гр. сл. масла и 100гр. сгущенки.
 Ст. ложка какао и несколько ложек сахара-песка на глазок.
 Получилось примерно 18-20шт. средних "картофелин"

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Порций: 18-20
Пироженое «Картошка»

Рецепты с похожими ингредиентами


Иришк@
Жаннуль, это самые любимые пирожные детства, всегда покупали картошку и заварнушки. Надо и себе приготовить!

Жануля
Да, но домашние «картошечки» гораздо вкуснее.

Альбина
Жануля, замечательный рецепт из детства Пироженое "Картошка"



Рецепты в разделе «Пирожные без выпечки, картошка»

Постные блюда

Новое