Посоветуйте, плз, как бы повкуснее превратить неудавшийся бисквит в пирожное «картошка» Надо ли его подсушить, чтобы получились сухари или прямо так использовать?
Как превратить неудавшийся бисквит в пирожное "Картошка"?
Mirabel
Mirabel, Вика, у Наташи Чучелки отличный рецепт.
Я по этому рецепту делала из бисквита, ни чего не подсушивала, просто измельчила.
Я по этому рецепту делала из бисквита, ни чего не подсушивала, просто измельчила.
Надо ли его подсушить, чтобы получились сухари или прямо так использовать?Если совсем свежак, то подсушить нужно слегка. Я разламывала и в остывающую духовку. Или на ночь оставить на столе. Из свежего размазня получится, наверное. Но до сухарей не сушила.
Никакой размазни не получится! Все будет в лучшем виде!))))
Берёте свежий бисквит, смалываете его в куттере, добавляете либо чиз, либо пасту ореховую (вобщем кому что нравится), можно всего помаленьку)))), смешиваете до нужной консистенции и вуаля)
Можно ещё в серединку ягодку пихнуть.
Картошку лепите и замораживаете. Затем топите шоколад белый плюс молочный, добавляете любое растительное масло, делаете эмульсию и окунаете картошку замороженную на шпажке.
Потом убираете шпажку, обваливаете картошку в какао для реалистичности) и делаете глазкИ либо белым шоко, либо кремом)
Берёте свежий бисквит, смалываете его в куттере, добавляете либо чиз, либо пасту ореховую (вобщем кому что нравится), можно всего помаленьку)))), смешиваете до нужной консистенции и вуаля)
Можно ещё в серединку ягодку пихнуть.
Картошку лепите и замораживаете. Затем топите шоколад белый плюс молочный, добавляете любое растительное масло, делаете эмульсию и окунаете картошку замороженную на шпажке.
Потом убираете шпажку, обваливаете картошку в какао для реалистичности) и делаете глазкИ либо белым шоко, либо кремом)
Посоветуйте, плз, как бы повкуснее превратить неудавшийся бисквит в пирожное «картошка» Надо ли его подсушить, чтобы получились сухари или прямо так использовать?В теме «посмеялся сам, поделись с другом» был чудесный рецепт торта «кривые руки» из неудавшегося бисквита.
как бы повкуснее превратить неудавшийся бисквит в пирожное «картошка»
Пирожное «Картошка» (Chocolate Balls)
500 г бисквитных обрезков
50 г сл. масла
1/4 ст. дроблённых орехов
1 ст. л. ликёра
3 ст. л. какао-порошка (для не шоколадного бисквита)
3 ст. л. горячей воды
200 г шоколада
дроблёное печенье (или орешки) для обсыпки
Блендером размолоть бисквит в крошку. Растопить сл. масло и вместе с ликёром влить в блендер (если бисквит маслянный, то масло я не добавляю вообще). Всё хорошо перемешать. Растворить какао-порошок в горячей воде и влить в бисквит. Добавить орешки и хорошо перемешать. В зависимости от бисквита (степени сухости), возможно придётся добавить ещё немного растопленного масла. Узнать это можно, набрав немного массы в ладонь и сжав. Если масса будет держать форму, значит она готова.
Скатать небольшие шарики диаметром 5 см, выложить их на застеленную пищевой плёнкой тарелку, и отправить в морозилку для застывания примерно на 30 мин.
В это время растопить шоколад на водяной бане и высыпать дроблёное печенье (или орешки) на тарелку.
Окунуть каждый шарик в шоколад и обвалять в крошке.
Хранить пирожные в холодильнике.
Похожие темы:
всем-всем! огромное спасибо! то есть спасиб много!
это надо не неудачные бисквиты превращать в «Картошку» а спецом печь бисквиты иииии.. дальше вперед!
все рецепты отличные!
а я сегодня попробовала сделать по рецепту Наташи-Чучелки. ООООхххх! вкуснота такая получилась! но бисквит извела не весь, еще что-то попробую на днях
это надо не неудачные бисквиты превращать в «Картошку»
выходцы из Ташкента! помните, какие классные пироженки продавались в гастрономе гостиницы Ташкент? в том числе а картошка была, вкууусная такая... ээээх.. ностальжи
все рецепты отличные!
а я сегодня попробовала сделать по рецепту Наташи-Чучелки. ООООхххх! вкуснота такая получилась! но бисквит извела не весь, еще что-то попробую на днях
какое счастье, что мои любят выпечку и она им никогда не надоедает, например большой торт на НГ уже закончен и забыт вкус, а то бы я точно все сама бы ела и уже бы не пролезла ни в какие двери
Интересное в разделе «Выбор и поиск рецептов»
Диетическая выпечка Посоветуйте простой рецепт ржаного хлеба на дрожжах в духовке новичку! Кто и где покупает мак?
Простые рецепты, подходящие для приготовления детьми Хлебопечь Silver Crest
Шарлотка-перевертыш с нежной белковой меренгой в планетарном миксере Starwind SPM5187 Приготовить одной левой) хит парад рецептов хлеба для хлебопечи закваска


Новое на сайте














