Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Вода
Сахар
Масло сливочное или сметана
Какао
Бисквит
Способ приготовления
За основу беру только бисквит. Очень мелко крошу его.
Варю сироп из воды, сахара и какао. Вода нужна для более мягкой консистенции картошки (и она должна быть кипяченой), сахар для сладости и для того, чтобы он в воде растворился и не хрустел в массе пирожного на зубах, Какао отдаст свой цвет и аромат только при кипячении, поэтому для насыщеного цвета и вкуса его тоже варю.
В пирожном обязательно должна присутствовать жировая основа. Для вкуса и для связки ингредиентов. Потому как просто мякиш и сироп шоколадный у вас не слепятся. Добавляем масло или сливсе или некислую сметану. Ванилин, орехи, кокос-кто что любит по вкусу. Вымешиваем тщательно до полной однородности. Масса должна получиться немного жиже нормы. потому как постояв, бесквит еще в себя возьмет влагу и всё будет олично.
Формуем пирожные. Обвалять можно в смеси "сахар+сухое какао"-это классика. Но можно и в вафельной крошке, и в кокосе, и кремом украсить сверху... Кому что нравится.
Пропорции не указываю=всё делайте "на вкус". У нас в изготовление идет обрезка от бисквитных коржей (от формовки тортов). За день набирается 3-5кг, месим всё это в тестомесе Так что у меня пропорции другие, я пересчитать на маленькую мисочку не могу. да и не надо! Рецепт можно легко составить самостоятельно!
Варю сироп из воды, сахара и какао. Вода нужна для более мягкой консистенции картошки (и она должна быть кипяченой), сахар для сладости и для того, чтобы он в воде растворился и не хрустел в массе пирожного на зубах, Какао отдаст свой цвет и аромат только при кипячении, поэтому для насыщеного цвета и вкуса его тоже варю.
В пирожном обязательно должна присутствовать жировая основа. Для вкуса и для связки ингредиентов. Потому как просто мякиш и сироп шоколадный у вас не слепятся. Добавляем масло или сливсе или некислую сметану. Ванилин, орехи, кокос-кто что любит по вкусу. Вымешиваем тщательно до полной однородности. Масса должна получиться немного жиже нормы. потому как постояв, бесквит еще в себя возьмет влагу и всё будет олично.
Формуем пирожные. Обвалять можно в смеси "сахар+сухое какао"-это классика. Но можно и в вафельной крошке, и в кокосе, и кремом украсить сверху... Кому что нравится.
Пропорции не указываю=всё делайте "на вкус". У нас в изготовление идет обрезка от бисквитных коржей (от формовки тортов). За день набирается 3-5кг, месим всё это в тестомесе Так что у меня пропорции другие, я пересчитать на маленькую мисочку не могу. да и не надо! Рецепт можно легко составить самостоятельно!
Примечание
Фото Шпилька