Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Бисквитные коржи (готовые, диаметром
24 см) 2 шт.
Печенье "Юбилейное" (любое бисквитное сыпучее)
3 шт. (не пачки)
Масло сливочное
180 г
Молоко сгущеное с сахаром
8 ст. л.
Какао
4 ст. л.
Сироп шоколадный
2 ст. л.
Сахарная пудра
Способ приготовления
Бисквитные коржи и печенье мелем в блендере до мелкой крошки. Высыпаем ее на противень и подсушиваем в духовке. У меня получилось при 160о С с конвекцией около 20 минут. Не забываем периодически перемешивать крошку. Даем крошке полностью остыть.
Масло взбиваем со сгущенкой до пышности, добавляем какао и все хорошо вымешиваем.
В крошку добавляем сначала сироп, перемешиваем, а затем и масляную смесь. Все хорошо вымешиваем сначала ложкой, а затем рукой, собирая тесто в ком.
Формируем 10 картошек. Верх украшаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник под пленку и хорошо охлаждаем.
Масло взбиваем со сгущенкой до пышности, добавляем какао и все хорошо вымешиваем.
В крошку добавляем сначала сироп, перемешиваем, а затем и масляную смесь. Все хорошо вымешиваем сначала ложкой, а затем рукой, собирая тесто в ком.
Формируем 10 картошек. Верх украшаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник под пленку и хорошо охлаждаем.
Порций: 10 штук
Примечание
Совершенно случайно увидел в передаче по телевизору как готовили эти пирожные... Проще и быстрее просто некуда.... но вкуснотища!... слов нет, - одни слюнки... Рекомендую попробовать. Рецепт изменил совсем чуть-чуть.