Категория: Молочные и яичные блюда
Ингредиенты
Для мусса
Творог протертый
170 г
Сыр сливочный
70 г
Йогурт густой натуральный
250 г
Сахар
2-3 ст. л.
Желатин
10 г
Желе вишневое готовое
275 г
Для основы
Масло сливочное
50 г
Шоколад
50-75-100 г
Хлеб бородинский
150 г
Для подачи корица, мелкий шоколадный декор
Способ приготовления
Основа
Хлеб нарезать очень мелким кубиком. Можно раскрошить, но мне хотелось, чтобы хлеб чувствовался как таковой.Шоколад растопить с маслом, перемешать с хлебом.
Полученную массу утрамбовать слоем в форме, положив на дно лист пергамента. Поставить в холодильник и дать застыть.
Мусс
Желатин замочить в 50 мл холодной кипяченой воды минут на 40. Потом распустить его на медленном огне. Добавить сахар и размешать до растворения. (Сахар при желании можно увеличить).Кисломолочные продукты соединить и вымешать до однородности, ввести желатин. Массе дать немного загустеть и разделить пополам.
Готовое вишневое желе мелко нарезать. Половину йогуртовой массы смешать с желе и выложить на корж. Вторую половину аккуратно выложить поверх, стараясь не перемешать слои. Все убрать в холодильник до полного застывания. Лучше часов на 12.
Готовое изделие вынуть из формы, разрезать на 10 равных кусочков, присыпать молотой корицей, украсить мелким шоколадным декором.
Порций: 10 шт.
Примечание
Форма 22х14, высота пирожных 5 см.
Сколько брать шоколада. В первый раз я взяла 50 г. По вкусу этого было достаточно, но основа в готовом пирожном норовила раскрошиться, и я решила, что шоколад следует увеличить. Но надо помнить, что чем больше шоколада, тем сильнее он будет забивать ощущение хлеба. Мне хотелось это ощущение сберечь.
Корицей не пренебрегайте, она гасит кисломолочность мусса и делает вкус пирожного завершенным, как бы закругляя его.
Вишневое желе я использовала вот это. Сахар в йогуртовую массу не клала. По моим понятиям шоколад, желе и корица дают вполне достаточно сладости.
Сколько брать шоколада. В первый раз я взяла 50 г. По вкусу этого было достаточно, но основа в готовом пирожном норовила раскрошиться, и я решила, что шоколад следует увеличить. Но надо помнить, что чем больше шоколада, тем сильнее он будет забивать ощущение хлеба. Мне хотелось это ощущение сберечь.
Корицей не пренебрегайте, она гасит кисломолочность мусса и делает вкус пирожного завершенным, как бы закругляя его.
Вишневое желе я использовала вот это. Сахар в йогуртовую массу не клала. По моим понятиям шоколад, желе и корица дают вполне достаточно сладости.