Категория: Выпечка
Кухня: немецкая

Ингредиенты
Сливочное масло
100 г
Сахар
100 г
Яйца
3 шт
Мука
240 г
Сметана
100 мл
Смородина
200 г
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль щепотка
Цедра лимона
1 ч. л.
Розмарин для украшения
Сахарная помадка
Сахарная пудра
Способ приготовления
В немецкой кухне много рецептов, где используется красная смородина.
Кекс с красной смородиной получился очень легким, сочным,
с приятной кислинкой - сбалансированный кисло-сладкий вкус.
Взбить яйца с сахаром, цедрой в комбайне до белой пышной массы. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам с сахаром. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в основную массу. Перемешать до однородной массы. Если смородина мороженная, перемешать ее с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать кекс при 170ºC 1 час. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.

Сахарную помадку смешать с пюре красной смородины и полить кекс. Украсить ягодами и розмарином. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.

Кекс с красной смородиной получился очень легким, сочным,
с приятной кислинкой - сбалансированный кисло-сладкий вкус.
Взбить яйца с сахаром, цедрой в комбайне до белой пышной массы. Растопить сливочное масло и добавить к яйцам с сахаром. Хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Просеять в основную массу. Перемешать до однородной массы. Если смородина мороженная, перемешать ее с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.
Выпекать кекс при 170ºC 1 час. Готовность проверить на сухую спичку. Готовый кекс вынуть из духовки, дать постоять 5 минут. Затем перевернуть на решётку и дать полностью остыть.

Сахарную помадку смешать с пюре красной смородины и полить кекс. Украсить ягодами и розмарином. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
